캄보디아의 명물 - "앙코르맥주"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 6 2684

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

흠흠. 정말 오랜만에 글을 남기는 듯 싶군요.
이번에 소개할 먹거리는 캄보디아의 명물인 "앙코르 맥주"입니다.

캄보디아를 방문해 보신 분들은 대부분 한 번쯤 드셔보셨을 법한 맥주입니다.

제가 개인적으로 술을 못 마시기에 직접 맛을 보지는 못했습니다만, 드셔보신 분들의 말씀에 따르면 너무 지나치게 순해서 맹물에 가까울 정도도 밍밍하다고 하더군요.

다들 뜨거운 햇살 속에서 관광을 마치고 난 후의 시원한 맥주 어떠세요? ^^

6 Comments
  아침님...? 사진 있는 글인가요? 당최 사진이 안 보이네요... 아...! 사진 보고싶어요...!!!
상쾌한아침 2006.02.06 17:30  
  음? 사진 있는 글인데요. 저 사진 잘 보이는데 안 보이시나요? 사진 파일명도 영어로해서 링크해서 문제될게 없는데... ㅇㅅㅇ;;; 새로 고침 한번 눌러보시고 결과 올려주세요.^^;
  앗,,! 벌써 답글을... 여기 계시군요.. 시방..
근데 윗글 부턴 사진이 아주~~ 잘 보이는데 유독 이 사진만 아니 보이니 무슨 조화인지용....[[엉엉]]
상쾌한아침 2006.02.06 17:42  
  옆에 있는 몇몇 컴퓨터로 접속해 봤는데요. 다 잘 나오는데요.;;;
blue* 2006.02.28 09:55  
  좀 이상하군요. 앙코르는 좀 쓴편인데....라오스의 라오비어가 딱 좋더군요. 전....
상쾌한아침 2006.02.28 13:17  
  으음. 제가 직접 마신게 아니라 옆에서 마시던 분들의 이야기를 듣고 그대로 적은 것인데요...;
제목