파인애플밥 맛있어요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파인애플밥 맛있어요.

바다사랑 2 2712
프라이드라이스 중에 태국이름은 모르겠구요..영어로 fried rice in pineapple 하면 대부분 알아듣고 갖다 줘요...
파인애풀 반을 잘라서 속을 파고 거기에 밥볶아준것을 담아 주는데요 맛있어요. 4년전 신혼여행때 우연히 시켜 먹어보고 이번 여행선 그것만 하루 한끼는 먹었어요..식당마다 조금씩 맛과 재료가 약간 다르긴해도 우리 입맛에도 맞고 고소하고 맛있어요...60-90밧 정도 하구요...태국음식 다른 거는 어떻게 시켜야하는지 모르겠고 메뉴보고 대충시키면 원하는대로가 아니라 이상한 것 나오는 경우도 있고..그래서 우리는 거의 음료와 파인애풀 밥을 시켜 먹었어요..한번 드셔보세요...
2 Comments
아부지 2005.08.13 20:39  
  카오팟 옵 쌉파롯..말그대로 파인애플에 담긴 볶음밥입니다. ^^ 맛나지염..
나도잘은몰라하지만 2005.08.14 00:49  
  카오팟 옵 쌉파롯... 맛있죠. 달콤 새콤 고소.... 진짜 태국의 맛 중 하나죠. 그런데 이것만 드시고 가셨다니 정말 안타깝네요. 얼마나 맛있는 음식들이 많은데....
한 번 다른음식에도 도전해 보세요. 도전하는 자만이 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 기회를 잡게 됩니다...맞나???ㅎㅎ
참, 볶음밥(카오팟)은 여행자분들 가운데 입맛이 까다로워서 다른 음식 잘 안맞아 고민할 때 손쉽게 안심하고 시킬 수 있는 메뉴인데, 짧은 태국어 상식으로도 외울 수 있으니 참고 하세요.
카오(밥/쌀)+팟(볶음)+첨가되는 재료(닭고기=까이/돼지고기=무-/쇠고기=느아/새우=꿍/게살=뿌) 외우기 쉽죠?
그러니까 카오팟 옵 싸파롯은 이름이 길지만 알고보면 외우기 쉽습니다. 볶음밥이니까 카오팟 옵(냄비 같은 뚜껑이 있거나 옴폭한 그릇에 담는 것을 의미합니다.) 싸파롯(파인애플)... 다시말해 파인애플 그릇에 담긴 볶음밥이란 말이죠... 진짜 외우기 쉽죠?.... 그리고 팍치향이 싫으신 분들은 주문할 때 간단하게 "팍치, 마이 아오"라고 하세요.
제목