태국식 조개볶음요리.조개탕 만들기~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국식 조개볶음요리.조개탕 만들기~

핫산왕자 8 4356
* 식당 위치 : 태국친구 집에서...
* 주요 메뉴 : 태국식 조개볶음요리.조개탕 만들기
* 설명 :

다진마늘을 프라이팬에 기름과 함께 살짝 볶은후...

사진속 남자는 핫산의 태국친구입니다

한국 맛조개랑 비슷한 "허이 럿"을 팬에 넣은후 남프릭 파우와 함께 볶은후...

요놈이 남프릭 파우입니다~

얼핏보면 고추장비슷 합니다.다진고추를 기름을 넣고 볶았다고 생각하시면 될듯...

식성에 따라 소금을 약간 넣으셔도 되고 태국식 간장을 조금 넣어도 됩니다...

태국친구는 팍치도 위에 조금 넣었네요~

드디어 허이 럿 남프릭 파우가 완성되었네요

한국 맛조개보다 훨씬 쫄깃쫄깃 합니다13.gif

허이 카우 조개입니다 산지에서 사온후 해금없이 겉만 살짝씻었어요(속에 모래.뻘 no16.gif)~

솥에 물과 후어 카를 넣은후 끓입니다~

요놈이 후어 카 입니다~

생강의 맛과는 또다른 뜨거운 국물을 먹었을때 목구멍이 화~하면서 특유의 향기가

납니다...

"후어 카" 지표면 위 모습입니다~

드디어 허이 카우 남쑵(허이카우 조개탕)이 완성되었네요~13.gif39.gif

8 Comments
동쪽마녀 2011.09.25 23:27  
우리나라 맛조개도 엄청 맛있는데,
그것보다 더 쫄깃하다니 정말 맛있을 것 같습니다.
조개탕은 말할 것도 없을 것 같구요.
저는 미련하게도 치앙마이에서 생각없이 해산물을 한 번 먹었다가,
도로시 죽일 뻔 한 적이 있었어요.ㅠㅠ
아픈 아이도 아이지만 저도 마음이 새까맣게 타버렸었습니다.
해안 도시는 해산물이 싱싱하고 풍부하다는 큰 장점이 있구먼요.
아, 갈등의 고조!!
핫산왕자 2011.09.26 19:29  
저런 도로시양이 치앙마이에서 배탈났었군요...
재석아빠 2011.09.26 22:26  
아니...저 조개는 우리동네 시장에서 구경도 못하는거네.....

10년을 시장 다녀도~~
핫산왕자 2011.09.27 19:39  
sawasdee krab^^* 형~니임!
수랏타니는 태국제일의 해산물 산지 잖아요~ㅎㅎ

열혈쵸코 2011.09.27 22:56  
후어카의 전체 모습 보여주셔서 고맙습니다.
뿌리만 보니 어떻게 생긴건가 궁금해졌는데, 바로 보여주셨네요. ^^
국물이 끝내줄 것 같습니다.
핫산왕자 2011.09.28 18:32  
태국생활 10년동안 무관심하게 지냈는데
줄기가 저리 생겼는지 저도 이번에 알았답니다~
국물이 시~원합니다 ㅎㅎ
덧니공주 2011.10.02 02:39  
태국요리 꼭 배우고 싶었는데,잘봤습니다. 후어카 신기합니다.
맥주로 눈이 더 쏠리는 1인...ㅎㅎ
핫산왕자 2011.10.02 18:12  
sawasdee krab^^*
생강맛과는 또다른 오묘+ 매콤하더군요~
저는 리오맥주를 즐겨마십니당~ㅎㅎ

제목