민물 새우구이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

민물 새우구이

상쾌한아침 7 4787

민물 새우구이

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국을 방문해 보신 분들이라면 다들 한 번쯤은 드셔보셨을 바로 그 새우구이입니다.^^
교민분들 사이에서는 통칭 "대갈장군 새우"라고 불리는 듯 싶더군요.
이유는 머리는 큰데 실제로 먹을 수 있는 몸통은 작아서 그렇다고 하더군요.^^;
민물 새우이구요. 육식이며, 양식입니다.

새우 좋아라~~ 하시는 분들이라면 한 번쯤 드셔보는 것도 나쁘지 않을겁니다.^^

7 Comments
이영미 2006.02.07 16:00  
  이름이 재밌네요^^
대갈장군새우 ㅋㅋㅋ
유유 2006.02.07 17:52  
  저도 맛있게 먹었었는데요..태국에 사는친구가 새우의 가늘고 긴 다리의 살이 맛있다고 먹어보라해서 너무나도 열심히 파먹었었는데...정작 노력에 비해서 결과가 넘 신통치 않았어요..(살도 없고, 힘만 들고..)  [[하이]]
초코파이-정 2006.02.07 18:30  
  대갈장군새우? 이름이 이영미님 말대루 재미잇네요.....
저두 먹고싶어요....ㅎㅎ
카르닭콤 2006.02.14 12:45  
  죈장..이런거 못먹어보구 전갈만 먹고왔넹..;;
태평양 2006.02.15 20:28  
  난 이것만 머금 알레지로 거의 죽음...[[허걱]]
태평양 2006.02.19 21:56  
  바다 새우느 괞찬구 한국민물 새우 도

잘먹느데 이거만은 [[우엑]]
하늘별천사 2006.02.22 15:40  
  먹고 시포라...
제목