인도음식을 먹어보자! - 메뉴 및 가격 정밀분석

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

인도음식을 먹어보자! - 메뉴 및 가격 정밀분석

상쾌한아침 9 4235

인도음식을 먹어보자! - 메뉴 및 가격 상세표시

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국에서는 꽤나 다양한 인도음식들을 팔고 있습니다.
여기 저기서 다양한 인도식당들이 있기는 하지만 정작 제대로 된 맛을 추구하는 곳은 그렇게 많지 않은 듯 싶습니다.
푸켓에 가서 인도인이 직접 경영하고 요리하는 식당에 가서 먹어봤는데... 맛 정말 형편 없더군요. T_T

개인적으로 구 차이나타운에 있는 인도인거리 - 요왕님은 샤밥 추천하셨음. 저야 늘 가는데만 가는데 샤밥인지 아닌지 모르겠음. =ㅅ=;

카오산 - 동대문 인근의 람푸하우스 들어가는 입구에 있는 난집(플레인 난 25b, 갈릭 난 30b, 샌드위치 난 - 가격대 많음.)

이 2군데 추천합니다.

인도 음식하면 워낙 다양한 향신료가 들어가 굉장히 자극적일 것이라 생각하실지 모르지만 한국인 입맛에 너무나도 잘 맞는 구수하고 담백함의 극치를 달리는 "난"과 맛있는 카레가 있습니다. 그리고 홍차에 연유를 듬뿍친 "짜이"도 있어용~♡ 관심 있으신 분은 한 번 드셔보세요.

아래 있는 가격표는 차이나타운 인근에 있는 인도인거리 음식점의 메뉴 가격표입니다.
인도인 거리 벗어나면 인도요리는 굉장히 비싸져요. -0-

동대문 인근 람푸하우스의 난 굽는 아가씨...(저기...아줌마... 라고 부르면 화낸다.^^;)

9 Comments
조형진 2006.02.07 19:55  
  음 담에 가면 먹어봐야지
일상의 탈출 2006.02.07 21:20  
    ㅠ.ㅠ 배고픕니다. 냉장고에 피자가 남았을라나....
그런데 아줌마를 아줌마라 부르지 못하면 어이해야하나 아줌마가 맞는데...^^
카르닭콤 2006.02.14 12:46  
  짜파티옆에 찍어먹는거 같은데....무슨맛이죠? 카레맛인가요?
상쾌한아침 2006.02.14 17:58  
  짜파티 옆에 찍어 먹는 것은 파, 양파, 마늘, 그리고 마늘 비슷한 계열의 식물의 뿌리를 생으로 갈아만든 소스입니다.

한 입 먹고 나면 맛과 냄새가 너무 강렬해서 못 먹습니다. T_T
김연후 2006.02.15 16:40  
  인도식당 갔더니 인도인들은 정말 왼손을 안쓰더군요...ㅋ
대대장 2006.02.17 02:28  
  탈리가 없네요~ 그래도 인도음식은 식판에 듬뿍 인심좋게 담아주는 탈리인데.. 인도서 탈리먹으면 어떤 로컬음식점은 짜파티는 계속주는데두 있어염~!!!
노란배낭 2006.02.24 01:11  
  정말 맛있어요... 차이나거리 인도식당..샤밥레스토랑 싸고 정말.. 짱입니다..
사라지고픈 2007.12.10 00:16  
  인도 여행하면서 음식땜에 여행이 너무 즐거웠는데!! 인도 음식 생각보다 가격도 괜찮네요 ~ 진탕 먹어야겠네~ 아 인도 가고 싶어라 ㅠㅠ
깜씨 2008.08.27 20:15  
  가격 착하군요^^ 맛도좋을듯.
제목