길거리 간식 - "팟타이"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 2 4229

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국 길거리를 걷다보면 많이 보게되는 음식 팟타이입니다. 팟타이란 쌀국수를 기름에 볶아 굴소스, 남쁠라(멸치액젓 같은 것이라 보면 됨.) 설탕, 고춧가루, 숙주, 각종 야채, 계란, 캐슈넛, 땅콩, 고기 등을 넣고 볶은 볶음 국수를 말합니다. 특별히 향신료가 들어간게 아니기에 부담되지 않습니다. 맛있습니다. 무엇보다 좋은 것은 무척 쌉니다.^^

길거리 걷다가 추출하시면 간단히 시켜 드셔보세요. 맛있어요.

P.S: 뽀삐야 톳은 튀긴 춘권을 말합니다. 닷맛과 신맛이 부족하면 반드시 설탕, 식초를 첨가해 드세요. 안 넣으시면 맛 없답니다.^^

2 Comments
카르닭콤 2006.02.14 12:48  
  음..카오산에서 노란머리들이 길거리서 하나씩들고 후루룩 거리고 있길래...나도 하나사서 옆에 앉아 같이 후루룩햇던...그 거 군..ㅋㅋㅋ
태평양 2006.02.15 20:31  
  지금 까오리 쌩쏨 추억을 안주삼아 캡틴큐 먹으면서
사진 감상중ㅇㅇ......[[으힛]]
제목