가장 유명한 피자 체인점 - 더 피자 컴퍼니

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 3 4004

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국에서 가장 성공한 피자 기업인 "
더 피자 컴퍼니"입니다.
태국에도 한국마냥 피자 헛, 도미노 피자 등이 있기는 합니다만 태국 자체 브랜드인 "더 피자 컴퍼니"만은 못하다고 합니다.

가장 저렴한 손바닥 크기 피자의 가격은 129b!(2년 전에는 99b이었는데... 1년만에 30b이나 인상을... T_T)
가격이 한국과 비교해 너무 저렴해서 좀 부실하게 나오지 않을까 걱정하실 수도 있는데요. 걱정하지마세요. 토핑 한국보다 더 두껍게 해서 나오더군요. 한국에서는 비싸서 함부로 시켜 먹을 수 없는 해산물 피자도 저렴하고 맛있게 드실 수 있습니다.^^

태국 전역에 퍼져 있으며, 카오산에도 한군데 있습니다. 한국인이 경영하는 숙소인 "정글뉴스"에는 메뉴표가 비치되어 있기 때문에 주문해서 드실 수도 있습니다. 주문하기 겁나시는 분들은 사장님께 도움을 청해보세요.

기본적으로 한번 시킨 샐러드와 콜라 같은 음료수들은 리필이 안됩니다.
콜라의 경우 특별히 리필이 되는 비싼 상품이 있기는 한데요. 각 지점마다 운영방침이 조금씩 다릅니다.
콜라 무한리필이 되는 곳이 있는가 하면, 1~2번까지만 리필이 되는 상품이 있습니다. 리필 상품을 주문하시기 전에 반드시 몇회까지 리필 가능한지 꼭 물으신 다음에 주문하셔야 합니다.(그렇지 않으면 나중에 속만 타는 경우가 생겨요. ㅇㅅㅇ/)

태국인들이 워낙 게맛살을 좋아하기 때문에 게맛살 관련 음식이 태국 전역에 널리 퍼져 있습니다. 피자라고 예외는 아닙니다. =_=;
아참. 피자헛의 경우 특이하게도 4가지 맛을 지닌 피자의 한 가운데에 설탕으로 조린 딸기로 장식하더군요. OTL
끈적 끈적하면서 부드러워 보이는... 치즈~~~♡ 괜히 맛있어 보이죠? +_+;;;

그림의 피자~~~!

이것도 맛있어요. 가시면 한 번 드셔보시길...^^

3 Comments
임다 2006.02.07 18:39  
  정말 맛있어 보이네요 ㅎㅎ
전 빵이 좀두꺼운 피자를 좋아하는데
나중에 가면 꼭한번 먹어야겟네요 ㅎㅎ
김연후 2006.02.15 16:41  
  슈림프 칵테일 정말 맛있어요..^^
anypie 2008.09.26 00:54  
  치앙마이 깟수언께우에 오픈했습니다.... ^^
제목