유명한 아이스크림 체인점 - 스웬즌(Swensens)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 3 4772

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국에 가면 어딜가든 보이는 아이스크림 체인점이 있으니... 그 이름은 스웬즌(Swensens). 한국에서 "베스킨 라빈스 31"마냥 여기저기서 쉽게 볼 수 있는 아이스크림 가게입니다.
미국 샌프라시스코를 본점을 둔 미국계 아이스크림 가게이며, 본래 이름은 스웬즌인데 태국에서는 "스웬센"이라고 불리고 있습니다.

저 자신이 단 음식을 워낙 안 좋아하기 때문에 아이스크림 중에서도 유난히 단 이 곳 아이스크림을 그리 썩 좋아하는 편은 아닌데요. 이 아이스크림 집을 지나가다보면 잘 꾸며진 인테리어와 창가에 붙어 있는 예쁘게 표시된 메뉴표를 보다 보면 저도 모르는 사이 매장 안에 들어가서 아이스크림을 퍼 먹고 있더라구요. T_T(그만큼 비쥬얼적인 요소가 강한 곳이죠. 연인끼리 가서 담소 나누기 괜찮은 곳. >_<;)

보통 아이스크림 한덩이에 35b 이상이며, 컵 같은데 이쁘장하게 데코레이션해서 나오는 것들의 가격은 통상 80b 선을 넘어가는게 흠. 상당히 비싸다는... T_T

왠만한 대,소도시 백화점에는 하나씩 다 매장이 있습니다. 카오산의 경우 "더 피자 컴퍼니" 옆옆 건물쯤에 있습니다. 대개 젊은 태국남녀들이 (부럽게도...;) 쌍쌍이 앉아서 아이스크림 먹는 모습을 쉽게 볼 수 있습니다.(카오산의 경우는 서양사람들로만 가득차 있음. 워낙 바글 바글거려서 부담될지도...)

이곳의 종업원들은 정중하고 친절합니다. 마시던 물이 떨어지면 종업원이 와서 계속해서 아주 아주 차가운 얼음물을 계속 리필해줍니다.(안 그래도 이 곳 아이스크림이 유독 차가운데... 혀 감각 더 마비되라구 계속해서 얼음물만 줍니다. 한덩이 먹고 나면 혀의 감각이 마비되어서 맛을 거의 못 느낌. 흑흑흑 T_T) 물은 공짜!

아이스크림 2덩이 이상 드실 분들은 뜨거운 음료수를 함께 시켜서 드시는게 좋을 듯 싶습니다.^^

3 Comments
babae 2006.02.07 15:14  
  쪼꼬렛 퐁듀 먹구싶다..
바닐라스카이 2006.02.08 03:49  
  여기 아이스밀크티 시켜먹었었는데 혀가 오그라들듯이 달았어요-ㅇ-;;;... 태국 사람들 진짜 단거 좋아하는듯..그래도 한국에 오니 가끔 생각이 난답니다 ㅋ
김연후 2006.02.15 16:43  
  라임셔벗 추천~
저는 스트로베리 치즈케익 먹었는데 한국에서도 흔히 먹을 수 있는 맛이엇구..
친구가 먹은 라임셔벗은 한국에서 쉽게 못볼 맛이었던듯! 상큼하고 맛있어요!
제목