카오산 미스터렉 라면 - 돈까스 덮밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 4 4490

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

과거 카오산의 맛집이라 불렸던 미스터렉 라면집의 돈까스 덮밥입니다.
현재는 주방장이 바뀌었는지... 2년전의 맛이 아니더군요. 라면 맛 없습니다. T_T

하지만 돈까스 덮밥의 경우는 아직 먹을만합니다.
한국에서 사 먹는 돈까스 덮밥과는 달리 일본식 돈까스 덮밥입니다.
뭐 하는 가게마다 다르긴 합니다만 한국의 경우 돈까스 덮밥 위에 육수를 아주 흥건히 붓기에 좀 지나면 물컹물컹해서 식감이 나쁜데 반해 이 곳의 돈까스 덮밥의 경우는 돈까스 위에 깬 달걀, 약간의 육수 그리고 일본식 특제 양념 간장을 얹어주는 맛있습니다.

돈까스 덮밥에 관심 있으신 분들은 한 번 드셔보세요.

가격은 65b.
4 Comments
조형진 2006.02.07 09:25  
  맛있겠네
태락 2006.02.07 22:11  
  라면 맛도 괜찮았던 것 같던데... 고모쿠 라면(해물 라면)은 옛날이나 지금이나 그런대로 한끼 먹을만 했는데... 사람의 입맛은 천차만별이라....
바닐라스카이 2006.02.08 03:47  
  가격은 그대로네요~. 가츠돈 맛나게 먹었었는데..사실 음식맛도 맛이지만 더운 태국날씨에 공짜로 주는 그 시원한 차가 맛있었죠^^
피오르드 2006.02.10 12:17  
  여기를 찾아 갔었을 때는 비가오는 날이었죠... 맛있는 음식을 먹을 수 있다는 기대감에 얼마나 행복했는지~~
저는 여기 편육이 맛있다는 말을 어디선가 들었고,, 일본식 라면도 먹어보고 싶은 욕심에 '편육라면'인가 먹었는데요... 정말 마이 실망했다.,,,, 근데 서빙하시는 아주머니(?)께서 물을 2,3번 정도 계속 따라주시는데 날파리 같은 것이 계속 나오는 것이 아니겠습니까[[잔다]][[잔다]]저는 이 상황에 어떻게 대처해야 하는지 참으로 난감했습니다... 그래서 저는 날파리가 나올때바다 계속 웃었어요,,, 웃고,, 웃고,,,  또 웃고,,,
(김미연버전)아마 그 아주니 내가 미친줄 알았을거다...[[웃음]][[웃음]][[웃음]]
제목