쏨땀누아 에서 먹은 여러가지 음식들!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀누아 에서 먹은 여러가지 음식들!!

쥬우 5 5490

모두들 잘 아시는 솜땀누아에 다녀왔어요~~
지난번에 방콕에 갔을땐 몰랐는데, 이번여행은 쏨땀의 매력에 푹 빠져서
모든 식사에 쏨땀이 없으면 아쉽더라구요 ㅠ.ㅠ

그래서 마지막날 쏨땀 많이 먹으러 쏨땀누아를 찾았어요! ㅋㅋㅋ

맛은 쏨땀이 다른곳보다 특별히 맛있었다기보다는요~
여러가지 쏨땀을 편하게 골라서 시킬수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
그리고 제 경우엔 다른곳보다 여기가 좀 매웠어요 !

시암스퀘어 소이 5에 있다고 알고 찾아갔는데..
저는 소이5 인지 잘 모르겠더라구요...ㅜ.ㅜ
툭툭 기사가 여기라고 해서 내렸더니 알고보니 소이 3 이었답니다
소이5 는 생각보다 정말 좁은 길이더라구요~ 툭툭으로 타고 가려던 것이 실수였어요~!

아무튼 도착해서 메뉴를 골랐는데요!
다른분들은 보통 쏨땀하고 치킨 많이 드시던데
저희는 너무 배가 고팠기때문에 다른 메뉴도 시켰어요!

일단 생선요리하나! 그림메뉴판에 있는거 12번 ㅋ
그리고 면요리는 한종류밖에 없어서 fried noodle 시키구,
타이 쏨땀 기본하나, 망고 샐러드, 마지막으로 치킨 시켰답니다 ^^

결과적으로 모두 다 맛있었어요~~!
특히 생선도 맛있었구요 ㅎㅎ

완전 많이 시킨듯햇는데, 싹싹 다 비웟답니다...ㅎㅎ

여러분도 다른메뉴도 시켜보세용! ㅎㅎ

5 Comments
박산다 2011.09.11 13:39  
여기 가장 스파이시한 쏨땀 달라고해서 한번 드셔보세요.. 죽는 줄 알았습니다..ㅋㅋ
덧니공주 2011.09.11 21:36  
키위도 장식인가봐요....정말 맛있으셨나봐요.허리케인이 지나간듯......맛있어보여요.
qqqqq 2011.09.13 16:52  
딴지는 아니구요.  ^^;
키위보다는 초록색 토마토 같아요.  비싼 키위를 저기에다 장식으로 쏨땀느아에서 올릴리가 없을것 같아요.
쥬우님은 토마토 안드시나봐요.  토마토들만 남아있네요.  ㅎㅎ
캐절정꽃미남 2011.09.12 14:14  
치킨은 교촌치킨보다는 맛이.....약간 실망 수준이었어요.
고구마 2011.09.21 09:55  
저는 저 집 치킨 정말 맛있더라구요.
간장맛과 마늘맛의 조화가, 촉촉한 육즙 바삭한 튀김옷과 어우러지는...^^
제목