[푸켓타운] 깔끔한 태국음식점, Sea-u phuket

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓타운] 깔끔한 태국음식점, Sea-u phuket

여름고양이 1 2757

* 식당 위치 : 라농서클에서 약간 서쪽으로 가다보면 왼편
* 메뉴 : 보편적인 태국음식들 다 있어요.
* 설명 :

피피섬에서 나와서 라와이로 가기 전에, 게살국수가 먹고 싶어서 씨옉 쭈이뚜이 근처로 갔다가 허탕을 쳤어요.
그리고 근처에 있다는 짠펜2를 가려고 헤매다 결국 못 찾고 포기.

다시 그냥 썽태우 타러 가는 길에 보이는 아무 식당이나 가야지 하다가 발견한 집입니다.
밖에 있는 메뉴판에 눈길이 가서 뒤적대다 들어가봤어요.

이름하고 간판이 귀엽죠.

그리고 전 뭔지 모를 스페셜 메뉴들.

보면 추천메뉴 / 채식 / 매운 맛 / 소요시간이 메뉴에 표기 되어 있습니다.

이런 식으로요.

가격이나 메뉴 구성을 봐도 타겟은 확실히 여행자구요.
주문 받으시는 분도 유창하진 않지만 무리없는 정도로 영어 구사하십니다.
외국인이라 매울까봐 어떻게 해줄까 물어보시고요.

제가 주문한 메뉴는 똠얌꿍(79B), 팟카파오무(59B), 소프트쉘크랩 팟타이(79B) 였습니다.

공기밥만한 사이즈로 나온 똠얌꿍. 35.gif
제가 팍치나 향이 특이한 것들을 잘 못 먹는데 무난하게 맛 괜찮았어요.

매운 맛 어떻게 해주냐 하시기에 조금 맵게 해달라고 했더니 하나도 안 매웠던 팟카파오무.

튀긴 소프트쉘크랩을 얹은 팟타이.

깔끔하게 음식 잘 나오고, 입맛에 맞지 않는 것도 없었고요.
아무래도 현지음식보다 순화시킨 맛입니다.

단점은 보시는 것처럼 양이 좀 적다는 점.
원래 태국 음식 양 적게 나오는 편이지만 그에 비해서도 좀 적은 것 같았어요. 34.gif

식당 내부 모습이고요.
저렇게 옆으로 긴 형태이고 아주 깔끔합니다.
직원분 부르면 뛰어오신다는 ;;

큰 지도로 보기 http://g.co/maps/rg55u

저 위치가 아주 정확하진 않을 수도 있지만 간판 보면 쉽게 찾으실 수 있을 것 같아요.
1 Comments
고구마 2011.09.21 10:04  
오~ 이집 푸켓 타운에 머무를때 왔다 갔다 하면서 자주 보던 식당이었어요.
숙소가 그 근처 였거든요.
진짜 외관이 깔끔해보이고 좀 스타일 살려서 꾸며놓았더라구요.
음식은 못 먹어봤는데 이렇게 보니 반가운걸요.
제목