쏜통 포차나!!! 굳굳 마싯어용ㅎㅎㅎ 촛칫 은 ㅡㅡ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏜통 포차나!!! 굳굳 마싯어용ㅎㅎㅎ 촛칫 은 ㅡㅡ

탄산음료먹자 9 6571
* 식당 위치 : 스쿰윗 로드 24 거리 끝부분. 대형 마트 테스코 로터스 맞은편

맥도날드 근처20 미터 !!!

* 주요 메뉴 :  주로 해물위주의 음식들. 메뉴가 많아용 태국여행책 (노랑이ㅋㅋ)에 나오는 주요메

뉴들 마싯어요 ㅎㅎ 이름 까먹엇네요ㅜㅜ

* 설명 :  노랑이 태국 여행책에 나온 맛집이라고 해서 찾아갔어용

파타야 갔다가 고속버스타고 에까마이역에서 내려서 헬스랜드 갔다가

12시쯤에 갔어용 새벽까지 한다고 해서 늦게 갔네요

택시타구 갔는데요ㅜㅜ 아. 테스코 로터스쪽으로 가달라고 기사님께 부탁드렸더니,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주유소에 딸린 조그마한 테스코 로터스로 데려다 주시더라구요ㅜㅜ

그래서 빅! 빅! 빅 테스코 로터스 얘기하니까 오케이 외치시고 데려다 주심 ㅜㅜ

내려서 주위 두리번,,,어디에도 없는 쏜통포차나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

테스코 로터스 건너편 이라고 했는데 어디지 하다가 ㅜㅜ

맥도날드를 찾았어요 책에 나와있는대루 ! 근데 맥도날드를 바라보고 오른쪽 20미터 가라고

나와있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 책 잘못된거에요!!!!ㅡㅡ

맥도날드를 바라보고 왼쪽으로 20미터 가셔야 합니다..................중요해요ㅜㅜ

맥도날드를 등지고 오른쪽!!! 이십미터 가시면  나와요 ^^ 간판들 잘 보셔야대요

책에 나와있는 사진처럼 막 튀진 않거든요ㅜㅜ

들어가서 책에 있는 메뉴 그대로 시켰어용

굴이 들어간 오믈렛! 과   게요리!!

아...너무 마싰었네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

폭풍감동 저는 굴을 싫어하는데 마구마구 먹었습니다

게요리도 짱짱 마싰었어요진짜ㅜㅜㅜㅜ 그리고 제가 시러하는 향도 전혀 안나고!!!

굳굳!! 배부르게 먹구 나왔지용

맞다 메뉴판에는 게요리 가격이 900바트인가 그런데 이거 사장님께 무러보면

정정해주셔요 1키로에 450바트 먹었습니당 아 마싯어라ㅜㅜㅜㅜ

위치 잘 찾아가셔서 즐거운 식사 하시길 바래요^.^

맞다,.....개인적인 말씀 드리자면 사람들 취향이 다르겠지만...

왕궁근처 촛ㅊ 이라는 음식점.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 정말 별루였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저히 커플 완전 실망했거든요ㅜㅜㅜㅜ 갠히 그거먹다가 왕궁 시간 늦어서 못갓네요

유명하다던 매끄롭국수?  이게 국수가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 누가 국수라고 하셨는ㄴ지ㅜㅜㅜㅜ

튀긴 국수라고 하시지만...노노   이것의 맛은 멸치볶음이 되게 시큼한 멸치볶음...맛 입니다

그리고 익히지 않은 생 숙주와 파도...같이 있어요...... 같이 머것던 외국인들도 다 남기고

갔네용ㅎㅎㅎ 맞다 거기 강아지는 진짜 귀여운데ㅜㅜㅜ 강아지 보고싶네용

같이 시킨 카레 는 갠찮았어요.... 매끄롭 머그러 간건데 그냥 비추ㅜㅜ
9 Comments
내려놓기 2011.09.03 02:49  
저도 쏜통 포차나에서 어쑤언(님이 드신 굴요리) 참 맛나게 먹었었는데...^^
간혹 방콕에서 맛있게 먹었던 음식 떠올리면 쏜통이 제일먼저 생각납니다.
촛칫은 못가봤구요^^
탄산음료먹자 2011.09.03 15:13  
맞다 어쑤언이었지요 ㅜㅜ
저도 쏜통이 생각나더라구요ㅜㅜ 굳굳
또,...먹고싶네용 ㅜㅜㅜ
고구마 2011.09.03 14:42  
어쑤언~ 저도 좋아해요.
근데 저는 예전에 이 음식에 조개 껍데기 같은게 들어 있는걸 모르고 아그작아그작 먹다가 이가 상할뻔 한적이 있어서
이제는 씹을때 좀 자근자근 힘을 덜 주어서 먹게 되더라구요.
탄산음료먹자 2011.09.03 15:16  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 정말여???생각만해도 웃겨용ㅎㅎㅎㅎㅎ
고구마님께서 댓글 달아주시다니 영광이에욧!!ㅎㅎㅎㅎ
김설하 2011.09.09 22:40  
근데 그동네 거리 너무 지저분하지 않나요?택시비아낀다고 좀 슬슬걸어갓는데 커다란쥐가 훽훽! 바퀴벌레도 쌱쌱!
지나가서 무서운맘에 찻길쪽으로 붙어서 가다가 오토바이한테 날치기당할뻔!햇어요.인도인거리도 그렇구 유달리
바퀴벌레 많은곳이 있더라구요.
주사위 2011.09.23 09:35  
음 전 soi24에 묶어서 갔었는데 ..한국분들 엄청 많더라구요..
기다리는데 왠 태국총각이 여기 어떻게 알고 찾아왓냐고 괜찮은데라고 그러더라구요 현지에서도 나쁘지않은곳같긴한데..
전 뿌팟뽕커리는 별로였고 어쑤언은 괜찮았어요.. 물론 이것도 기름져서 많이는 못었었지만..
다만 제동생이 두개 다 맛있다고 먹었는데 ..호텔와서 다 토했어요..먹을땐 괜찮은데 좀 기름진거같아요..
도시유목민 2011.12.04 22:15  
뿌팟퐁커리 말고 뿌팟프릭타이담 먹었는데 그것도 맛났어요 뿌동도 맛있고..또 가고싶다ㅠ
Joon~~ 2012.01.25 17:56  
밤에 찍은 사진 보니까 멋있네요. 저희는 대낮에 가서 가게모습보고 잘못찾은줄 알았...

생각보다 뿌팟퐁커리는 별로였고(다른데서 뿌팟을 먹어본적이 없어서 비교불가), 이름 뭐였더라 그 거위발요린가 그거가 무지 맛있었어요 ^^;
씨미 2013.01.25 23:16  
감사
제목