헐리우드와 댄스피버

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

헐리우드와 댄스피버

필리핀 3 2737
태국에는 우리나라 나이트크럽과 약간 다른 형태의 나이트크럽이 존재합니다.
극장식 나이트크럽이라고 할까요?
암튼 쇼도 보면서 춤도 출 수 있는 곳이 있는데,
방콕에서 가장 대표적인 곳이 바로 헐리우드와 댄스피버입니다.
쇼의 내용은 남여가수들이 교대로 노래를 부르고 백댄서들이 등장하는데,
제법 볼만합니다.
쇼는 자정부터 시작하여 오전 1시 30분까지 계속됩니다.
명당은 무대 바로 앞쪽인데,
이 자리를 잡으려면 적어도 11시 이전에는 가는 게 좋습니다.
쇼 전후에 댄스 타임이 있습니다.
완전히 끝나는 시간은 2시 30분 전후.
헐리우드는 1인당 입장료 400밧(음료 2병 포함)을 내거나
양주를 사면 1병에 4명까지 들어갈 수 있습니다.
양주는 가장 싼 게 1,000밧압니다.
여기에 콜라, 얼음, 탄산수, 생수(각 1병 50밧)를 추가해야 하지요.
댄스피버는 다른 건 비슷한데
가장 싼 양주가 400밧이고,
인원제한이 없는 거 같습니다.
6명이 들어갔는데 아무런 제지가 없더군요.
분위기는 헐리우드가 쇼의 내용이나 오는 손님들이 약간 럭셔리 한 반면,
댄스피버는 약간 촌스러우면서 다정다감합니다.
손님들의 99%는 태국 젊은이들입니다.
여기서 노시다가 아쉬우면
바로 앞에 있는 발리에서 2차를 하실 수 있습니다.
발리는 우리나라로 치면 대형 포장마차 같은 술집입니다.
안주는 100밧 내외이고,
나이트에서 마시다 남은 양주를 가지고 가도 됩니다.
카오산로드에서 택시를 타면
'빠이 랏차다 헐리우드'하면 다 압니다.
요금은 80~100밧.
헐리우드와 댄스피버는 서로 붙어 있습니다.
3 Comments
고구마 2005.02.23 23:02  
  필리핀님, 잘 지내시죠~ 신촌에서 봤었던 멋들어진 춤솜씨 거기서도 발휘하셨는지....그랬다면 인기만점이셨을거 같아요.
Qooo 2005.02.24 01:08  
  자꾸자꾸 정보올려주시면 태국일정 너무 빡빡해져요~~^**^고민일세,,,
나비 2005.02.24 14:30  
  앗....고구마님두 보셨나여......저도 보았지여.....그 멋진 춤사위.......ㅋㅋㅋㅋ 댄스피버 그날 느므 잼났심돠....필리핀님 이모저모 도움주셔서 참 고마왔구여....
제목