Sabah Cafe & Cinema

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Sabah Cafe & Cinema

방콕에서... 3 2256
카오산 근처...위치를 좀더 자세히하면(수정)
(왼쪽 카오산지도에서 맨위 씨암상업은행 지나서 방푸람다리지나 삼센거리에 무사시가 보이고 무사시쪽길을 따라 지도에 표시되지 않은 위쪽으로 죽 올라가시면 세븐일레븐이 보입니다. 그 곳 조금 못가서)
위치가 소이 1가와 3가 사이인데 무사시에서 위로 죽 올라가시다가
세븐일레븐 5미터 전쯤에 있습니다.
메뉴는 단순합니다. 서양 아침식사 & ...
전 미국식아침(홈메이드 토스트 4조각. 계란후라이 2. 베이컨 4 커피. 으깬 감자를 동그랗게 살짝 튀긴)120밧. 여행하시다보면 아침안먹다가 밥찾다가 국수먹다가 이런 미국식 아침 먹다가.. 왜 이런 주기가 오는데 지금 제가 이 상태라서 맛도 깔끔하고 양도 많고 점심도 건너 뛸수 있는 상태로 나옵니다. 토스트가 맛있습니다. 유러피언은 과일샐러드에 프랜치 토스트2 크루아상 카페라떼가 나오면서 130밧 이것도 양이 푸짐합니다. 이건 조금 특색이 없을 수 있지만 스탭들도 친절하고 에어컨 빵빵하니 조용하게 아침 즐기시고 싶은분들에게 좋을 것 같습니다. 홍차도 종류별로 있는데 35밧. 후라이나 토스트등..개별선택 가능하고 가격은 무난한 수준입니다.

금요일 토요일 저녁엔 라이브 공연이 있습니다. 싱하형하고 면담 좀 하다 왔는데(50밧) 무사시쪽 펍들이 조금 시끄러운데 반해 이곳은 상당히 양호한 편입니다. 수염많이 난 노래부르시는 분이 수준급입니다. 혼자 여행오신분들중 저녁시간 보내기 괴로운분들에게 추천. 

일요일 저녁 부페 150-180밧입니다. 이건 저도 아직이라 말하긴 곤란하지만
괞찮을 것 같습니다. 메뉴를 봤을때 거창하기보다 소박한 샌드위치 샐러드 위주가 되지 않을까? 팜플렛엔 유러피언 주방장을 강조해뒀습니다-_-;

사랑스러운 곳입니다. 시네마 룸도 있습니다. 이층인것같은데 이건 확인해보질 않아서 3M스크린에 서라운드 시디 300편. 작은 비디오방 형식의 룸도 있는 것 같습니다(방콕떠나기전에 확인을..)

그냥 소박하고 조용한 곳입니다. 개인적으로는 금요일 토요일 저녁에 가서 라이브 음악들으면서 맥주 한두병 마시는 걸 추천. 아니면 할일없을때 비디오나 보러 가시던가-_-  끝!
3 Comments
Teteaung 2006.02.26 10:13  
  유러피언식 아침식사 무지 좋아합니다.
저도 님과 같이 그렇게 아침식사 주기가 돌아가는 것을 느꼈음. ㅋㅋ
담에 함 가봐야겠네요.
좋은 정보 감사

근데 어떤 거리의 1가와 3가인가요?
무사시는 어디죠?
오왈띤 2006.02.27 23:00  
  쌈쎈3으로 가시면 보입니다...싸바~
좋아요...전 2층에서 이소룡 영화봤었는데 ㅋㅋ
화면 죽입니다요~~~
무화과 2006.02.28 18:10  
  위에 글적은 사람입니다. 아..오늘 저녁기차 타야되서 체크아웃하고 저도 디브이디 방에서 라스트사무라이를 혼자서 짜잔.한글자막되는것한방에찾음.5번이나 갔는데 일본인인줄알고있는게-_-; 80밧탄산음료100밧냉커피나원하는거아무거나^^에어컨빠빵한게. 비행기시간남거나 시간죽일일있으면 가보세요 ^^
제목