파쑤멘 요새 근처 푸아끼 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파쑤멘 요새 근처 푸아끼 식당

Robbine 13 4270
전엔 태사랑에서 제법 유명했던 식당 같은데
요즘은 별로 회자되지 않는 식당인거 같아요.

저는 2년 전에 갔을 때 너무 좋았었는데
다시 가니 망고 슬러시도 없다고 하고 약간 실망이었지만
똠얌꿍도 맛있고 그린커리도 맵쌍한게 제법 괜찮았어요.
새우볶음밥도 변치않고 맛이 좋고요.
(똠얌꿍과 새우볶음밥에 들어가는 새우가 많이 커요!!)
국수는 지난번엔 먹었는데 이번엔 못먹어보았네요.

21473A3E5214D8A4053C1F
225EC2415214D8A5012B19
2778ED465214D8A5060ADB
273904425214D8A5173B04
256F1D405214D8A53016C2
234EA53E5214D8A522FCF1
나중에 정리할 때 내가 뭘 먹었는지, 그게 얼마였는지 기억하기 위해
대강 메뉴를 찍어두었어요.
제가 주문한 것은 손가락으로 표시 ㅋㅋ
메뉴가 책이라서 다 찍어오지 못했네요.
나머지는 가서 확인을..
대강 가격대는 저 정도 됩니다.

2331AC3D5214D8A5506C5F
235D473D5214D8A51FB6F2
제일 먼저 나온 음료

2364B1415214D8A5155D37
똠얌꿍

2543073E5214D8A6308D6F
맨밥

211E57405214D8A624994F
그린카레
왜 그린인진 모르겠어요.

211F4A3F5214D8A61208D7
새우볶음밥

242CD1455214D8A6286069
단체샷!

모두 맛이 평균 이상으로 좋았습니다.
코코넛밀크가 들어가지 않은 똠얌꿍을 2년 전 수다식당에서 첫 똠얌꿍으로 먹어보았던 제가
당시엔 거부감이 조금 있었는데
다시 먹어보니 너무 맛있어서 잘 먹었고요,
저렇게 주문하니 둘이서 다 못먹어서 국물류는 각각 반 정도씩 남겼어요.
카레나 똠얌 중 하나만 주문해도 될 뻔 했어요.

제가 3시 인가 2시 반 정도에 가서 사람은 별로 없었습니다.
한국 분들은 잘 안오시고 서양인들에게 유명한 집인가봐요.
2년 전에도 이번에도 외국인 중에는 서양인들이 많이 왔어요.

밥 먹고 파쑤멘 옆 공원에서 산책하기 좋고요,
카오산, 람부뜨리 구경하기도 좋아요.

13 Comments
Robbine 2013.08.22 00:20  
정확한 위치는 태사랑 지도 참고 바랍니다! 태사랑 지도에 잘 나와 있습니다.
날자보더™ 2013.08.22 16:07  
그린커리는 우리 남편도 참 좋아하는데요..ㅎㅎ
같이 가서 많이 먹여야겠습니다.
Robbine 2013.08.22 16:32  
제가 그린카레를 첨 먹어봐서 추천할만한 맛인지는 잘 모르겠어요^^;
카레 종류를 그렇게 좋아하지 않아서 한 번 먹어보고는 아, 이 맛이군 하고는 안 먹었거든요.
bonvivant 2013.08.22 17:26  
여기 명성이 예전만 못하죠
음식맛도 그렇고
뭔가 정체되어 있는 느낌 ㅠㅠ
Robbine 2013.08.22 19:08  
그죠? 저도 뭔가 좀.. 쇠퇴의 기운을 느꼈었어요. 다음 번 방타이땐 안가게 되겠군요.
september 2013.08.23 04:40  
이집 음식 맜있어요
주방장님 바뀐다음에 는 안가봤는데  여전히 맛있나봐요
근데 다른분은 어떤지 몰라도  우린 갈때마다 모기에물려서~ㅋ
Robbine 2013.08.23 04:47  
쇠락의 느낌이 든 것은 바뀐 주방장 때문이었던 건가요? ㅋㅋ 모기는 잘 모르겠어요. 어디서 물렸는지;; 안티 모스키토 발랐는데도 많이 물렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 2013.08.25 13:41  
이 집 주문받는 중국계 아저씨들이 꽤 친절해서 좋더라구요.
저는 벽에 붙어있는 자리 좋아하는데 단점은 그곳이 엄청 더워요. ^^
Robbine 2013.08.25 20:56  
저도 테이블은 맘에 드는데 더워서 안앉았어요 ㅋㅋ
cindy88 2013.09.02 16:37  
왠지 알것같아요,여기 덮밥류..진~~~짜맛있던데...
Robbine 2013.09.02 18:41  
오호! 고맙습니다. 슬슬 먹어야 할 것들 목록이 늘어나는군요. 메모를 해둬야 겠어요~~
큰배낭이 2013.12.01 15:08  
좋은정보 감사합니다
정해공주 2015.02.17 19:55  
그린카레(?) 맛이 궁금하네요 스크랩해둬야겠어요 !ㅋㅋ
제목