잊을 수 없는 맛. 족발덮밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

잊을 수 없는 맛. 족발덮밥

deepriver 11 4261

치앙마이에 있을 때 자주 가던 집이 있었거든요..

마이 싸이 팍치라고 했는데

팍치 한웅큼 더 얹져 주시던 주인 아주머니가 생각나네요..ㅎ

그땐 여행 초반기라서 팍치 대신으로 다른 채소 주시는 건 줄 알고

한입에 넣었다가 극도의 우울모드로 바뀐 기억이.. ㅡ_ㅡ;

태국을 그립게 만드는 이유 중 하나, 맛있는 족발 덮밥..^^

11 Comments
geoff 2005.07.01 12:41  
  오. 카우 카 무.. 국물을 더 끼얹어서 드시면 황홀한 맛이..
shinee 2005.07.01 13:09  
  이번에 가면 한 이틀동안 3끼 이것만 먹어야지...
깔깔마녀 2005.07.01 17:59  
  어디 있어요?
entendu 2005.07.01 19:11  
  ㅋㅋ. 이틀동안 3끼로 모잘라요.
아시다 시피 족발덮밥이 양이 너무 작잖아요.저는 아침에 한판 먹고 한시간쯤 다른 가게 가서 디저트 개념으로 또 한판 먹고.. 이런 식으로 하루 5끼까지 먹어본적 있는데.. 안질리데요. 그 맛...
barley 2005.07.01 20:32  
  다섯접시... 그게 하루 라니요. 한끼 식사 분량입니다. -.,- 혹시 여러분 모두 [과거 마른 인간]들 아니신지?
아스피린 2005.07.01 22:19  
  족발덮밥 어디가 가장 맛있나요? 전 카오산에서 족발덮밥 사먹었는데 맛 없었어요. 푸켓에서는 정말 맛있게 먹었는데.
shinee 2005.07.03 00:38  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐~ 저도 한그릇 먹고 양이 안차서 또 다른집 가서 먹곤 했는데... 한군데 2 그릇 먹기엔 왠지 쪽팔려서...ㅎㅎ
geoff 2005.07.03 12:35  
  피셋으로 두 그릇을 시켜 드세요. -_-
deepriver 2005.07.07 01:38  
  저 식당 타패게이트 근처 시장에 있어요. 이름없는 식당이라 알려드리기 힘드네요..;;;
분홍돌고래 2005.07.07 23:12  
  먹고 싶어요 ㅜㅜ
문철민 2005.07.12 13:32  
  흑흑.. 저도 과거 마른인간들 처럼 되고 싶어서 딱 한그릇만 먹고 참습니다.
제목