빠이 추천 닭구이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 추천 닭구이

leaf 6 2834
* 식당 위치 : 빠이 저녁시장에서 남쪽으로 100미터 정도 내려가면 있는 상설 시장 바로 앞
* 주요 메뉴 : 닭 훈제 구이
* 설명 : 빠이에 딱히 먹을 만한 곳이 많지 않은데요. 닭 구이야 태국에서 아주 흔한데, 제가 먹은 것 중에 가장 먹을만한 포장마차(?)를 소개합니다.

닭다리(닭봉 말고 닭허벅지까지 포함되어 여자 한명은 하나만 먹어도 배가 왠만큼 찰 정도)가 30밧이었나? 70밧이었나...하는데요. (정확히 기억이 안나네요)

상설시장 앞에 저녁 무렵에 포장마차가 나오는 듯 합니다. 한 서너개 포장마차가 있는데 그 중 가장 오른쪽 집입니다. 아예 오른쪽 구석엔 통닭 파는 아저씨가 있는데 그 집은 아닙니다.

가격대비 아주 훌륭했으니 참고하세요. 빠이에서 유명한 식당(이름 까먹음) 그 집보다 훨씬 낫습니다~~

글구 빠이에 가면 꼭 오토바이 렌트하세요.
전 태어나서 첨으로 빠이에서 오토바이 탔는데요. 요새 오토바이 탈줄 모르면 렌트 안해줍니다. 것도 모르고 첨 2집 정도 오토바이 탈줄 모른다고 했다가 거부 당해서, 3번째 집에서 탈줄 안다고 뻥치고 빌렸습니다. (하루 24시간 기준 100밧, 기름은 알아서 개스 스테이션 가서 넣어야 함)

오토바이 타기 진짜 쉽구요. 자전거 보다 타기 쉽습니다. 하도 사고 난다고 주변에서 겁줘서 쫄았는데요.

전혀 어렵지 않구요.
왼쪽으로 브레이크 잡구요. 오른쪽으로 앞쪽으로 돌리면, 엑셀됩니다.

오토바이 타는 방법은 네이버에 물어보시구요. ^^ 하여튼 30km/h 이하로 달리면 안전하고, 빠이에 차도 별로 없는 편이구요. 특히 빠이 시내에서 벗어나면 좋은 길이 많습니다. 강추입니다.

그런데 흐린 날이라고 안심하지 마시구요. 꼭 선크림 팔다리에 바르세요. 저 비오는 날이라고 그냥 반팔입고 돌아다니다 팔이 익어서 껍데기 벗겨지고 있습니다. --
6 Comments
물우에비친달 2011.08.18 13:50  
저도 오토바이를 못타지만 아야서비스 직원에게 10분 배우고.......배운지 5분만에 오토바이 앞바퀴가 찌그러지는 사고를 내고.....아...빠이는 오토바이 없으면 걸어서 읍내밖에 못다니니....자전거도 빌려봤지만 읍내를 벗어나지 못하겠더군요...읍내는 거의 평지인데 반해 읍내 벗어나면 경사가 완전...방콕의 수많은 뚝뚝이 참 그리웠죠. 온천도 가고 어데도 가고 그러고 싶었는데....ㅠㅠ
leaf 2011.08.18 13:55  
아야 서비스에서 더이상 간단 교습 안해준답니다...

뻥치고 빌리는 수 밖에 없음을 명심하세요... ㅠ

전 한번도 넘어지지도 사고도 없었습니다만.... 하여튼 조심은 하시길..

자전거보다 쉬운 이 오토바이를 왜 무서워하며 한번도 타지 않았나 후회했던 1인입니다만..
cromred 2011.08.18 16:24  
쉽다 쉽다 하시는데 그러다가 아주 쉽게 훅! 하고 가시는 수가 있어요.
예전에 어떤분이 오토바이에 관해서 글쓰셨던게 생각나네요. 조심 또 조심!
다들 면허는 갖고 계시죠? 갖고 계시리라 믿어요. 태국에도 법규라는게 있다고 전에 배웠거든요.^^
헬맷도 꼭 챙겨쓰시고요. 면허증 꼭 지참하세요.
개념없이 무면허로 운전하다 사고나면 자신만 손해랍니다. 운좋으면 태국관광말고 저승관광도 하게될지 몰라요. 555555
고구마 2011.08.18 22:02  
오토바이를 능숙하게 몰수 없다면, 절대로 운행을 안하는게 좋을거 같아요.
정말 한방에 훅 갑니다.
에스코 2011.11.26 19:21  
먼저 leaf님의 의견에 딴지를 걸려는 맘이 전혀 아니라는것 부터^^; 전 아야서비스에서 렌트했었는데 풀커버리지 보험으로 했습니다. 이미 제주도에서 세번이나 타서 경험이 있는데도 불구하고요. 일단 차량운행 방향이 반대이고 빠이 외곽다니다 보면 험한길이 너무 많습니다. 단 한번도 바이크 경험 없으시면 꼭 탈줄 아는분의 연수가 있어야할듯.. 백번중 한번일지 모르겠지만 빠이 머무는 일주일동안 너무나 많은 바이크 사고를 봐서 말이죠. 그중엔 물론 한국분들도...
아떠 2012.03.15 21:37  
제 오토바이 사고 3번중 2번이 빠이와 연관되어 있구요.... 2번중 한번은 목숨을 걸었다는... ㅋㅋㅋ
제목