쏨분시푸드..글쎄요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분시푸드..글쎄요..

삶이무료해 3 3795
쏨분시푸드 본점이요..국립경기장있는곳이요..
한 3-4년전쯤 가서 먹었을때는 뭐랄까..좀 때묻지않은 순수라고 해야하나요^^
외국인이 흔하지않게 와서 먹는 분위였던지 매니져부터 와서 관심주고 하던데..
저번달에 가서 먹을때는 일단 맛 부터 그때하고 좀 틀린거 같아요..
팟봉뿌가리아고..게장무침..카오팟등등 먹었는데 뭔가가 그때하고 틀린느낌인데 뭐라고 꼭 집을수 없네요..
그래도 맛잇게 먹었지만 그때의 감동을 느끼지는 못 했슴니다..
그게 제 주관적인 느낌인지..
차라리 이름없는 조그마한 노점상이나 식당에서 더 맛잇는 음식을 느낄수 있겠더라고요..
여기에 나와있는 식당이나 음식이 좋은 정보가 되겠지만 그러다보면 너무 획일적이지 않을까 합니다..
이스틴호텔앞 골목 노점에서 먹은 꼬막하고 홍합..새우바베큐한것들이 훨 맛잇게 느껴지는것..이런게 배낭여행의 참맛이 아닐까 생각됩니다..
주변 숙소에서 조금만 나가보면 정말 많은 먹거리가 있는데 편한마음으로 대해보세요..
부담같지 마시고..뭐 써봐야 100밧이내니깐 부담 없겠죠^^
울 와이프는 솜분에서의 게장무침이 너무 맛잇다고 지금도 노래하네요..
생새우무침은 비추합니다..약간의 비린내랄까..뭐 그냥 그래요..
난 역시 팟봉뿌까리...
3 Comments
필리핀 2006.03.18 14:27  
  쏨뿐... 요새 음식맛이 많이 안 좋아졌어요...
카와이 2006.04.07 14:08  
  뿌빳뽕커리의 명성을 듣고 엄청 힘들게 찾아갔는데 생각보다 실망.. 느끼하더만요.. 하지만 새우고로케랑 생선튀김은 맛났던...
키티키키 2006.05.12 17:41  
  저는 며칠 전에 씰롬 거리에 있는 쏨분씨푸드에서 먹었습니다. 헬로우 태국에서 추천되어 있던 그 집이었죠. 일본 단체 관광객들이 봉고차를 타고 많이 내리더군요. 방콕에 왔으니 유명하다고 알려진 곳에서 한 번 먹어보자고 들어갔으나 결과는 실망스러웠습니다. 태국 음식 고유의 맛을 느낄 수가 없었습니다. 여러 나라 관광객들의 입맛을 맞추기 위해서인지 몰라도 태국도 아닌, 국적불명의 맛이어서 무척 실망스러웠습니다. 다만, 태국 음식을 잘 먹지 못하는 사람들에게는 추천할만 합니다.
제목