태국에서 먹은 간식거리...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹은 간식거리...

제리뽀 4 2754
오늘따라 너무 태국음식이 생각나서 홈피에서 가져왔어요....
1.2솜땀...너무 맛있게 먹은 간식~하나만 먹어도 든든하죠^^
3.카오산 뒤 방람푸 시장에 있는거에요~먹어보진 않았지만 귀여워서
실제로 방람푸 뒷거리를 돌아다니다 보면 새로운 먹거리 많아요
교복을 입은 학생들도 많이 있구 호옷~
4.망고스틴...
전 잘못사서 뜨겁고 상한게 좀 있었어요 ㅜㅜ에어컨있는데 놔뒀다 먹었죠
5.녹차맛 아스크림
피피 편의점에서 찾은 아스크림이에요.맛은 ...머랄까....녹차맛이에요 ㅋㅋㅋ
그렇게 달지도 않은~내스탈 원츄~

6.피피에 있는 음식점 여기 진~~짜 원츄
그 유명한 베이커리 있자나요..그앞에 있는 집인데요 타이커진이라고..
저건 프라이 라이스 파인애플 위드 쉬림프
람쁠라소스 얹어 먹으면 끝내줘요  카레향이 은은히 나는게~~
1800원이었어요...여기에 망고쥬스까지  으메~먹고싶은거
여러음식을 접해볼려고 자제했지만 결국은 3번이나 갔다는

오늘같은날...왜케 태국이 그리운걸까요 [[취한다]]
4 Comments
쏨망 2004.03.16 22:40  
  쏨땀이랑 망고스틴~~~내가 너무너무 좋아하는건데...
요술왕자 2004.03.16 22:53  
  잉? 몇가지는 착각하신듯.... 위에 사진에는 쏨땀은 없네요....
1, 팟타이와 뽀삐야 텃
2. 팟타이(또는 허이텃?)
3. 쁠라믁 삥
4. 망고스틴...
5. 월스 녹차 아이스크림
6. 카우팟 꿍
제리뽀 2004.03.17 16:14  
  앙~맞다 파타이에요파타이...ㅋㅋ 태국이름 어려워요
태국말 어려워요 ㅜㅜ
띵똥 2004.03.17 20:14  
  요술왕자님 혹시 태국에 대해 모르시는건 없나요 ? -_-
대단 하다는 말 밖에는 드릴말이 없습니다..
제목