무조건 먹어보세요. 안먹으면 후회(생선튀김+마늘소스)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

무조건 먹어보세요. 안먹으면 후회(생선튀김+마늘소스)

부미 11 4653
태국 3번째 베낭여행을 하면서 3번 여행동안 몰랐었는데 마지막 여행 이틀을 두

고 알게된 최고의 음식을 알려드립니다.

그 이틀동안 점심,저녁 하루 두끼는 이 음식으로 해결했습니다.

가격은 음식점마다 조금 차이가 있구요.

파타야 다이아나인 호텔 바로 옆에있는 유명한 레스토랑에서는 150밧~200밧

정도에 먹은 것 같습니다.

이름은 갈릭소스 with 생선튀김입니다.

사진이 없어서 죄송스럽구요

우리나라 돔종류의 생선을 튀겨서 마늘소스와 같이 나오는데 끝내줍니다.

저처럼 한번 먹어보면 감동.

맛 + 가격... 우리나라에서는 이런 음식도 없지만 먹을려면 10만원 이상 들것

같아요. 이틀동안 4곳에서 먹었는데 로컬고급음식점에서는 400밧 정도 하는데

바로 옆에 있는 수족관에서 싱싱하게 살아있는 생선 잡아서 바로 튀겨줍니다.

양도 많고 맛 보시면 저 처럼 마니아됩니다.

다음에도 이거 먹어러 태국 갈 예정입니다.

저도 태사랑 보고 정보 많이 얻어서 태사랑 덕분에

홀로베낭여행을 시작하여 처음 태국방문 했을 때

현지인 친구도 생겼으며, 다른 분들이 경험하기 힘든 송끄란을 시골마을에서

로컬들과 함께 보낼 수 있었던 운좋은 경험을 했기에 이렇게 정보 올립니다.

도움되시길......

미안합니다. 실수했네요. 먹는이야기로 옮겨 주시길....

#2011-08-16 15:40:48 태국여행사진에서 이동 됨]
11 Comments
maui 2011.08.16 15:18  
쁠라 터얻 끄라티얌 인거같은데 우리 동네에서두 못 본거 같아요.

저두 엄청 좋아합니다.  아고 태국가고 시퍼라. ㅠ ㅠ
깜따이 2011.08.16 19:19  
식당에서 250 밧 이상되는것 아무거나 시켜 먹는데 이것도 먹었던것 같은데 저는 태국요리 다 조아합니다. 주로 돈이 없어 100-200 밧 사이로만 주문하기에 안먹어본것들이 너무 많아요 ㅠ
고구마 2011.08.17 13:33  
저도예전에  엄청 먹었던 , 그리고 꽤 좋아하는 생선 요리예요. 아마 다들 좋아하실거에요.
근데 몇년전부터는 농어 간장 찜요리로 갈아탔어요.
나이 드니까 튀긴 음식을 소화를 잘 못시켜서리...
maui 2011.08.17 15:53  
고구마님 아직 젊으신걸루 아는데... 입맛이 변한게 아닌가요?

어쨋든 일단 저는 젊은걸루 봐두 되겠군요.  ㅎㅎㅎ
부미 2011.08.17 18:37  
잔 가시 때문에 생선 별로 안 좋아하는데 이 음식은 잔 가시도 없고 바삭바삭하고 비린내가 없어서 손으로 들고 거의 통째로 먹습니다. 머리까지...
 태국음식이 별로 안맞았는데 현지인 여자친구가  제가 싼티나게 먹는 것 보고 의아해 했다는...^^
박호진 2011.08.21 00:16  
이름이 정확히 뭔가요.?
부미 2011.08.21 03:59  
미안합니다. 정확한 이름은 모르겠네요.
그냥 튀긴생선에 마늘소스 시키시면 될 것 같아요^^
hun77041 2011.08.21 05:07  
이거 그냥싸구려생선인 텔라피아 튀긴거로 만드는건데 ..한국엔 없다보니 ..ㅎㅎ
kanghyo 2011.08.25 14:12  
다이아나인 호텔 바로 옆에 딱 있어요?? 식당이름은 모르세요?? 처음가는거라 이름을 정확히 알아가야할거 같은데.ㅠㅠ
kanghyo 2011.08.25 14:13  
파타야 먹거리
부미 2011.08.28 04:13  
강효님!
 다이아아인 입구 옆 골목 건너서 큰길가에 바로 있습니다.
손님 가장 많은 곳이기도 합니다. 이름은 기억이 나질 않네요. 도움되시길.....
제목