씨암스퀘어 Soi5 쏨땀느아

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암스퀘어 Soi5 쏨땀느아

김카피 21 8000
* 식당 위치 : Siam Square Soi 5
* 주요 메뉴 : 쏨땀, 까이텃, 대나무 찹쌀밥
* 설명 : 태국판 교촌치킨(?)

그 유명한 쏨땀느아에

첨 가봤습니다 ㅋㅋ

(2011. 6.27 월)

점심시간을 비껴서 갔는데도

사람 엄청 많더군요!

겨우 한 자리 남아 달려가서 찜~

맥주 한 잔 하면서 기다리는데

옆에 홍콩 남녀 맛집블로거인지

큰 사진기로 사진 엄청 열심히 찍더군요

쏨땀느아

동남아 대표 맛집인가 봅니다 ㅋㅋㅋ

쏨땀, 까이텃, 맨밥 시키고

맥주 한 잔 하며

태국 교촌치킨을 기다립니다 ㅎㅎ

쏨땀 훌륭했습니다

good~

까이텃 작은 거

까이텃의 맛은 정말

정말

정말

일품!!!

맛이 뭐라 그래야되나...

맛이 알차요 ㅋㅋ

자극적인 걸 좋아하는

제 입맛에 착 달라붙는 그런 맛!

쩝쩝... 또 먹고 싶네요 ㅡㅡ;;

사람들로 북적북적~

견적은요,

까이텃 작은 거 1

쏨땀 1

카우쑤어이 1 (그냥 맨밥 시켰습니다)

비아씽 작은 거 1 해서

280밧 (저렴하죠? ㅋㅋ)

근데 카드는 안된대요 (맛집이라 그런가 켁)

참고하시길

태국 젊은이들, 직장인들, 외국인들

고루고루 짱 많은 집

그럼,

점심 맛나게 드시고

좋은 여행하세요~~~!!! ^^

21 Comments
나리언니♡ 2011.07.19 12:35  
쏨땀누아... 넘 기대되요~
요기 대표메뉴는 쏨땀보다 교촌치킨 인가봐요...
다들 꼭 시켜시더라구요^^
김카피 2011.07.19 20:25  
둘다 괜찮더라고요^^  가보시면 후회하진 않으실듯
새벽여우 2011.07.19 23:46  
맛집
김카피 2011.07.20 08:15  
ㅎㅎ 심플하게 정의해주셨군요
피글렛티 2011.07.20 02:26  
저도 예약 해놨답니다.
제 마음 속에서. ㅎㅎ;
이렇게 다녀오신 분들 글을 보면 꼭 별 체크를 하나 더 하게 되네요.
맛있는 후기 감사해요.
김카피 2011.07.20 08:18  
여행은 준비할때가 제맛! ^^  여기 괜찮아요 닭죠아하시면 더욱 추천 ㅋ
보슬이... 2011.07.20 06:37  
여긴 참 깔끔해서 좋아요.. 저 치킨 교촌치킨보다 맛있어요.. 전 두명이 가도 꼭 2마리 시켜서 각자 먹어요.. 쏨땀은 길거리 쏨땀이 더 맛있었던것 같아요..
그래도 여기 쏨땀도  나름 맛있어요..
김카피 2011.07.20 08:20  
더 먹고 싶었지만 딴 애들도 먹어줘야 하기 땜에 참았어요 ㅋ  전통있는 맛집같은 느낌이었어요
時空超越 2011.07.21 02:56  
괜찮은 집이죠... 맛도좋고.. 가격도 착하고...
9월에 갈 때 도 가봐야죠 ^^
김카피 2011.07.21 10:55  
지금도 생각나요~~ 츄릅 ㅋㅋ
핑크팬더걸。 2011.07.21 10:30  
여기 몇시부터 오픈인가용?^^
김카피 2011.07.21 10:56  
대략 11시20-30분정도부터 9시까지로 알고 있어요^^
핑크팬더걸。 2011.07.21 12:34  
감사합니다!!
시골길 2011.07.24 15:16  
어떤 집이나..마찬가지로 쏨땀은 거들 뿐이고요..진정 맛난 것은 닭요리..까이양, 까이텃이 입맛 땡기게 하지 말입니다..ㅎㅎ~~!!
김카피 2011.08.02 12:44  
공감 100배요~~ ^^
whatyouwant 2011.07.29 20:01  
dd
모니카 2011.07.29 20:05  
먹구시포요....ㅠㅠ
김카피 2011.08.02 12:44  
저도 또 먹고 싶네요 ^^;;
꾸러기얌 2011.08.03 12:55  
쏨땀과 치킨..7/30일 시식을 하고 왔는데..일품이었습니다..
왜 그리 북적북적하는지 이유를 알꺼 같아요..ㅋㅋ
김카피 2011.08.04 09:55  
현지인들이 북적거리는 식당은 정말 실패할 확률이 적은거 같아요 ^^
nike02 2011.12.08 09:38  
제목