낚시해서...잡은 새우들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

낚시해서...잡은 새우들

오왈띤 6 3922
새우낚시를 갔드랬습니다
몇일간 잡은 새우들을 모아뒀다...한꺼번에 찜해 먹었습니다 ㅋㅋ
저건 잡은새우들의 일부에 불과함...
아주아주 많이..배터지게 먹었어요~~~~
여러분들도 심심하실때 "똑꿍(새우낚시)" 한번 해보세요~~~^^
6 Comments
미미언니 2006.03.30 06:27  
  정말 맛나보이네요~~ 츄릅~~
쭈꾸 2006.03.30 19:30  
  저두 푸켓에서 새우낚시 했었는데,, 조 쪼만한것들이 손맛이 대단하더라구요... 넘 잼났어요..
잡은 새우론 요리도 해주고요.....
작은거인 2006.03.30 23:27  
  함 가보고 싶어집니다.  ㅎㅎㅎ
초록수첩 2006.04.01 14:34  
  새우낚시는 어떻게 해요?  물고기처럼 낚시에 지렁이 꼽아서 하남요?
쭈꾸 2006.04.04 00:15  
  제가 갔던 곳은 푸켓타운에 있는 실내낚시터였어요..
닭간인가? 잘게 잘라서 끼워서 던진다음 새우가 물리면 수면위에 떠있던 동그란 플라스틱이 7개정도 연결되어이는 줄이 있는데요.. 고게 물밑으로 들어가요 ..
그때 확 낚으시면 됩니다..
한시간에 5마리 낚으면 아주 잘하는 거라고 하더라구요..
전 딸랑 2마리..... 그래두 재밌었어요..
팬더주둥이 2006.04.04 00:26  
  캬 저는 한마리도 못잡았었는데 이름이 방콕에있는게..  뽁궁파이 던가 ;;; 뭐였지 ;; 암튼 잼났었다는 ;
제목