고구마님이 추천한 끄루어이 끄루어이 ~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

고구마님이 추천한 끄루어이 끄루어이 ~

히로76 6 4199
* 식당 위치 : 씨암 스퀘어
* 주요 메뉴 : 바나나
* 설명 :  맛있음 ㅡ,.ㅡ

늦은  브런치로 쿵팟 마깜삐약을  만들어 먹고  뭐 특별한 후식이 없을까 하던 차에 고구마님께서 올려주신  바나나 디저트가 생각나서  개인적으로 너무나도 싫어하는  씨암에 갔답니다.

위치는 고구마님이 말씀하신 그대로  씨암 쏘이 2,3 사이에   2층으로 올라가면 있고요   그냥 2층 한바퀴 도시면  됩니다.

바나나 튀김.  가겨이 40바트에다 초코 시럽을 선택을 했답니다.    길에서 파는  바나나와는 또 다른 맛 !
개인적으로 이게 더 맘에 드네요 . ㅎㅎ

아 ~ 너무맛있었던 초코 바나나 쉐이크...
 씨암이 좋아질라 합니다. ㅋ

고구마님이 음료수는 달다고 말했는데, 개인적으로는 딱 좋았구요  이거 말고 스트로우 베리 바나나 쉐이크도 있던데 담에 먹어 볼라합니다. 

고구마님  이집 추천해줘서 너무 ! 감사드려요 .

이왕 "온김에 망고 탱고 들려   디저트 두개  시킴

다행히  저는 완전  현지인 싱크로 백프로라  불친절은 안당했어요 .ㅋㅋㅋㅋ

카오 니아오 마무앙 ( 망고 with sticky rice) .랑  푸딩 망고 시켰네요

카오 냐우마무앙 은  밥알이  촉촉 하지가 못해서 좀 실망 스러웠고 푸딩도  내 입엔  그다직  맘에 들지 않았지만, 내가 태국사람도 아니고 맛을 함부러 평가할 입장도 아니고 해서 PASS~

근데  가격의 압박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쪼매난 디저트 두개에 거의 200바트육박 !

여기 들어 오기 전에 급히 와이 파이를 사용할 일이 있어 스타벅스에 들렸다 커피값 100바트에 와이파이 1시간  150바트   총 250 바트 !!!!!!(ㄷㄷㄷㄷㄷ)  지출 나갔는데...

이곳이랑 합쳐서 총 450바트   나감!!!!   됸나 아까워 !!!!!!! ㅠ,ㅠ

피같은 생 돈  깨지는 바람에 속 완전 쓰림  ㅠ.ㅠ  450 바트면  쌀국수가 9그릇  ㅡ,.ㅡ ;;;;;;

쓰린 속 달래러   시장 들려 단돈 25바트 에  완전 잘 익은 망고 두개 구입

( -_-  ;;; )

망고 탱고를 가실분들은  " 망고" 를 드시러 가는지 아님 " 망고를 이용한  아이스 크림 푸딩 같은것들을 드시러 가는건지 생각해 봐야 하실듯염 ~ 보통 태국에 오면 전자가 아닌지 ?
(분란글 아니져 ? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

P.S   브런치로  만든 꿍팟 마캄 삐약   ~  완전 맛있어서 눈물이 났어요 ㅠㅠ

6 Comments
요술왕자 2011.02.18 08:32  
오~ 맘에 드셨다니 다행~
근데 싸얌은 왜 싫어하세용??
아, 그리고 싸얌에서 와이파이.... 트루와이파이 무료로 신청해서 쓰면 되어요~
트루와이파이 잡아서 브라우저 띄우면 신청 메뉴가 나옵니다~
고구마 2011.02.18 13:31  
사진 잘 찍으시네요. 색감이 아주 그냥 선명합니다.
저 바나나집은 일부러 찾아가서 먹을만한건 아니고 , ^^그냥 싸얌 돌아다니실때 단게 심하게 땡기시면 가기 괜찮아요.
그나저나 망고탱고는 왜 그렇게 비싼건지...정말 말씀처럼 망고 1킬로 사먹는게 훨 낫겠습니다.
히로76 2011.02.18 13:48  
요술 왕자 님이랑 고구마님이  다이렉트로  리플을 달다니 영광이네요 . ㅎㅎ  색색의 아이디 이쁘네요 ㅎㅎ

요술왕자님/ 사람이 너무 많아서  치일것 같애요 ㅠㅠ특히 그BTS 에서의 혼잡스러움이란 .......  트루 와이파이는 모르고 있었네요  .. 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

고구마님/ 가격도 저렴하고 부담 없어서 씨암에서 식사하고 난뒤 디저트로 딱인듯 합니다.  제가 그리 단거 별로 안좋아하는데도 저 쉐이크는 맛있드라구요 .
우리강아지 2011.02.23 13:06  
와전 맛있겠다... 츄릅
ㅋㅋㅋ 가서 꼭 먹겠슴돠^^
한송희 2011.12.23 02:02  
전 이집 너무 맛있어서 일부러 찾아가서 먹었습니다. 바나난튀김은 정말 저한텐 색다른 맛이였어요. 프라이드바나나 추천합니다.
히동구리 2014.07.22 16:07  
망고망고 ㅜㅜ 바나나튀김 맛나겟닷
제목