싸랑해요~~ 열대 과일들 +ㅅ+

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸랑해요~~ 열대 과일들 +ㅅ+

알봉리나졸리 8 4202
첫번째 사진이..
드래곤 푸르츠 였나?
(아.. 벌써 기억이 가물 가물 하네요.. ㅠ = ㅠ)
두번째 사진은
태국 현지인이 "응" 이라고 가르쳐 줬어요..^^

(가르쳐 준 아저씨 이름은 "야 " -ㅅ-;;)

둘다 빅씨에서 지른건데..

나중에 다 못먹고서... 아흑..

애들아 미안해 그때 언니가 배가 불렀나 보다.. ㅠ = ㅠ

첫번째 사진의 과일..

잘 썰어서.. 요구르트를(좀 달짝 지근~ 한걸로)
붓고 냉동실에 넣고 얼려 먹으면..

끝납니다. >ㅅ<

그리고 밑에 깔린 그릇..

타이항공 기내식 그릇이에요...

휴.. 맨 처음 그걸 집을 때 "케익 같으니까 그냥 가서 먹던가 해야지"
(물론.. 스티로폼 같은 1회용 그릇인 줄 알았어요...
 잡았을 때 몰랐냐구요? 네.. ㅠ = ㅠ
 둔탱이 알봉.. -ㅅ-)

그리고서 호텔에 와서 딱 잡는데..

[[고양땀]] 이게 뭐야 -ㅅ- 플라스틱.. 딱딱하잖아... ㅠ = ㅠ

돌아오는 비행기에서 돌려줘야 하나 심각하게 고민했어요..

(그릇 하나가 늘어난 걸 설명할 수도 없고 -ㅅ-;;
안 돌려주자니 미안하고...)

결국 집에서 잘 모셔 놨답니다.. -ㅅ- 으미...
8 Comments
geoff 2005.09.30 23:16  
  말 그대로 '용과'라고 부릅니다. 선인장 끝에서 올라오는 열매입니다.
깔깔마녀 2005.09.30 23:16  
  ㅎㅎㅎㅎ
그런 사연이었군요.

전 타이항공 포도주잔이 탐나요...
Miles 2005.10.01 04:57  
  기내 에서 쓰는용품 태국시장가면 다 팔아요[[므흣]]
작은수건 10개 들은것 20밧/이불 150밧/물휴지10개들이10밧/우산 180밧...
정벌 2005.10.01 07:47  
  용과...한국에선 엄청 비싸~~죠 1개 약4000~5000원 정도 맛도 글쎄?????
entendu 2005.10.01 09:05  
  어제 종로로 영화를 보러 갔다가 재미있는 과일파는 수레아저씨를 만났습니다. 종로였는데 저 용가 반만한 크기를 수레에 담아 파시더군요. 종로에서 누가 그걸 사먹는지... 잠시 쓸데없는 걱정을 했다는..ㅋㅋ
깔깔마녀 2005.10.02 00:20  
  저는 시내 한복판서 가끔 리어커 과일 사오는뎅.. ^^
entendu 2005.10.02 16:06  
  하하. 그러시군요. 늘 과일은 동네에서 사먹어 버릇해서.. 남들도 다 그런줄 알았다는.ㅡ.ㅡ
카와이 2005.10.02 17:44  
  아~ 그 사연이 궁금했는데... 귀여우신 님,, 호호~
제목