최악의 팟타이 전문집 팁 사마이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

최악의 팟타이 전문집 팁 사마이

서충교 6 5182
* 식당 위치 : 카오산 근처
* 주요 메뉴 : 팟타이
* 설명 : 제가 태국만 8번 가봤는데 태사랑과 다른 사이트에서 여러번 소개가 되었던 팁사마이를 이번에서야 처음으로 가 보게 되었네요.. 지난 주 다녀 왔습니다. 결론은 제가 지금까지 먹어보았던 팟타이 중 최악의 맛이라고 보시면 될 것 같습니다. 같이 갔던 제 와이프와 딸아이는 손도 되지 않고 돌아 왔습니다. 카오산 거리에서 파는 팟타이가 훨씬 맛나게 보이더라구요..

태사랑 여러분 절대로 팁 사마이에 가지 마십시요.. 위치며, 위생상태며, 맛, 비쥬얼등 모든 것이 꽝입니다. 태국사람들이 그러더라구요.. 태국에 깔리고 깔린게 팟타이를 먹을 수 있는 곳이라구요.
제대로 돈 내시고 드시면 훨씬 맛있는 팟타이를 먹을 수 있을 것 같습니다.

제가 태사랑에서 여러 정보를 얻어서 이렇게 조그마한 정보를 올려 드립니다.
6 Comments
keeno 2011.07.06 18:36  
감사한 정보이긴 한데요.. 좀 당황스럽네요. 표현이 너무 극단적이신 듯..
그러면 그동안 최고라고 말씀하신 수많은 분들은 다 거짓말쟁이? ㅎㅎ
개인취향에 너무너무 안 맞으신 것 같은데,
어떤 점이 최악이었는지 구체적으로 알려주시면 좋겠습니다~
교통 불편하고 깔끔한 곳이 아니라는 것은 알고는 있지만요....
일부러 찾아갈 정도는 아니라는 분은 간혹 계셨어도
최악이라고 하신 분은 첨이라 약간 충격 ㅋ
저도 태국 8번 갔는데 한번도 못가서 드디어 이번에는 꼭꼭꼭 가보려고 했거든요!
기대치가 낮아져서 오히려 나을 수도 있겠네요 ^^;
오탱 2011.07.06 19:50  
제대로 찾아가신거 맞나요??팁싸마이가 워낙유명하니 주변에도 다 팟타이집이던데
다른곳에 들어가신건 아닌지 그리고 팁싸마이의 오렌지쥬스는 맛보셨는지요?
eastmen 2011.07.07 04:00  
저는 구내염이 났었는데도 불구하고 맛있게 먹었는데..; 저도 뭐 팟타이를 많이 먹어보진 못했지만 먹어본 곳중엔 손꼽히는 곳이었는데요.. 최악이셨다면 정말 의외네요.. 저는 카오산 길거리파는 팟타이도 괜찮았지만 팁싸마이가 좀더 나았었고 같이갔던 일행들도 그랬다고 했습니다. 절대로 가지 마십시오 라고 할 정도는 아니었는데.. 제가 이상한건가요 ㅠ
서충교 2011.07.07 10:44  
네 제가 정확하게 찾아간 곳은 틀림없는 팁 사마이 였습니다. 기본 팟타이를 주문했는데 바로 가져오더라구요, 물론 퉁퉁불어서 떡이 되다시피한 누들과 함께요..
그리고 당연 오렌지 쥬스도 맛보았습니다. 맛있기는 하지만 최고라고 말할수는 없을 것 같네요, 다음날 르네상스 호텔 조식당에서 맛본 생 오렌지 쥬스가 훨씬 맛나던데요..
물론 개인차가 있을 수도 있고 그날따라 면이 불어서 나올 수도 있긴 합니다만, 제가 보기에는 굳이 찾아갈 정도는 아니라는 것만큼은 확실하게 말씀드릴 수 있습니다.
오탱 2011.07.07 15:13  
ㅎㅎ 그렇군요
아무래도 유명해지다보니 많이 변했나보네요
최고의 팟타이는 아니였지만 꽤 맛있게 먹었었던 기억인데
고망쥐 2011.07.12 16:58  
저는 동대문식당에서 젤 만난것 같아요..우선 청결해서 맘에들어요..
제목