로띠마타바

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로띠마타바

김카피 9 3766

* 식당 위치 : 파수멘 요새 건너편
* 주요 메뉴 : 로띠, 마타바, 커리 등등
* 설명 : 전통있는 이슬람 맛집

소갈비국수로 유명한 나이쏘이에서 파수멘요새쪽으로 올라오다 보면

영문 간판이 보이죠

Roti mataba라고

가봐야지 가봐야지 했었는데 이번에 가봤네요 ^^;;

들어가면 1층에 탁자 몇 개가 놓여져 있고

오른쪽으로 2층으로 올라가는 조그마한 문이 있습니다

2층에 올라가니 태국 젊은이들이 커리와 음료수들을

먹고 있더군요.

영업시간은

화-목은 10시부터 9시까지

금-일은 9시30분부터 9시30분까지

월욜은 휴무인가봅니다

메뉴판입니다

참고하시길

저희는 비프마타바 1, 바나나로띠 1, 구아바쥬스 1, 물 1

이렇게 시켰습니다. (108바트)

땡모빤은 없더군요.

한끼 식사로 드시려면 커리 같은 것들을

곁들이시는게 좋을 것 같고요, 그냥 간식으로 드시려면

저 정도 시키는게 좋을 것 같습니다.

맛은요,

맛은 정말 만족스러웠습니다

비프마타바는 우즈벡식당에 가면 나오는

빵속에 고기 같은 느낌도 나고요,

커리 양념이 배어 있어 느끼하지도 않고 맛있었고요

바나나로띠야 뭐 꿀맛이죠 ㅎㅎ

길거리표 바나나로띠와 다른 점은 피가 아주 약간

두껍고 바삭하다고 해야 하나? 전 그렇게 느꼈습니다^^;;

조식을 안먹고 나왔거나

아침에 일정 다녀와서 약간 출출할 때나

마사지 받고 소화 다 됐을때

간식으로 맛보시면 나쁘지 않을듯 해요~ ^^

그럼, 좋은 여행 하시길~~!!

9 Comments
라떼와버블티 2011.07.05 15:44  
나이쏘이가 문닫아서 찾아갔던 곳...
저도 비프마타바와 구아바쥬스 마셨는데 ㅋㅋ
왠지 구아바쥬스는 저랑 안맞아서...ㅋ
비프마타바는 맛이 달았고, 주문이 잘못들어가서 구아바쥬스 대신에 다른 어떤 음식이 나왔는데, 안시켰다고 하니까 도로 가져가서 냄비 같은 곳에 쏟아붓더라는... ㄷㄷㄷ
암튼 가격대비 만족했던 곳 ㅋ
김카피 2011.07.05 17:02  
저도 사실 목이 마르진 않아서 그냥 젤 위에 있던 구아바 쥬스를 시켰지요 ㅋㅋ
가격대비 만족이란 말씀에 공감합니다^^
트리플A형 2011.07.05 19:21  
아~~~~~~~~~~~ 로띠 마타바.. 너무 너무 맛나는곳이죠 가격도 싸고 저녁때 마타바랑 로띠랑 싸들고 파수멘요새 공원에서 강바람 맞으며~~~ 노을보면서.. 먹은 기억이 새록새록!!
여기 식당은 너무 좁고 계속 굽고 튀겨대서 덥죠!!
정말 방콕여행중에 가장 맛난  음식이엿어요
김카피 2011.07.06 09:57  
강바람 맞으며, 노을보면서 우왕~ 굿이네요 ^^
방콕에선 너무 빨빨거리고 돌아다니기만 해서 아쉬워요

사람마다 입맛이 달라
식당 추천하는건 정말 조심스러운 일인데,
로띠마타바 정도면 대부분
거부감 없이 드실 수 있을 듯 하네요 ㅋㅋ
아러이찡찡 2011.07.06 12:10  
메뉴판 만들었나 보네요 ㅋㅋ
저는 너무 기대를 하고 갔던 터라 생각보다 맛있진 않았어요 ㅜ
식당이 협소해서 좀 더웠던 기억도 있구 ㅋ
호피무늬 테이블이 참 신선하네요 ㅋ
김카피 2011.07.06 18:35  
메뉴판이 없었구나~ ㅎㅎ
2층은 좀 낫더라고요. 그래도 워낙 더우니 ^^;;
배낭여행자김미 2011.07.08 05:50  
맛집이라고 기대를 많이 해서 그런지 처음 갔을때는 좀 실망스러웠지만,몇번 먹다보니깐 ㅋㅋ 달달 한게~매력 있어요!
저는 비프 마타바보다 치킨 마타바가 맛있었어요^^
그리고 로띠도 바나나 보다는 연유랑 초코토핑 되어 있는게 더 맛있고 가격도 저렴 하더라구요~
구아바쥬스랑 패션플룻 둘다 맛있었어요!
근데 소세지롤 같은 메뉴 있었는데,향신료 맛이 좀 많이 느껴져서 실패 했네요^^물론 각자 입맛은 다르지만요~2층 시원해서 괜찮았고 알바생들이 참 친절 했어요!
김카피 2011.07.08 17:34  
저도 비슷하게 느꼈어요
치킨마타바, 담에 함 먹어볼께요^^
감사합니다~!
빈빈빈빈 2016.03.11 01:13  
카오산 길거리에서 먹는 것보다 일부러 찾아가서 먹을 정도로 맛이 낫긴 했습니다
제목