딸랏 롯빠이2 야시장 댕겨 왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

딸랏 롯빠이2 야시장 댕겨 왔습니다.

니까르도나 33 2690

MRT노선의 Thailand cultural centre 역 3번 출구로 나오시면 

에스플라네이드 쇼핑몰이 있고 정문으로 들어가셔서 뒷문으로 나오시면 

딸랏 롯빠이2 야시장이 있더군요.

대충 크기를 가능하자면 축구장 한개 반정도의 크기에 야시장이 

번쩍거리면서 보이더군요... ㅎㅎㅎ

사람들 겁나 많고 먹을것도 엄청많고 이런 저런 잡다한 물건들을 파는 곳도 많고 

하여튼 놀고 먹기에 최적화 되어 있더군요. 

먹거리를 파는 섹션쪽에는 각종 해산물 부터 아주 다양한 음식들이 있으니 기호대로 

드실수 있겠더군요. 

가격도 저렴하긴 하지만 비싼건 터미널21에 있는 푸드코트 보다는 비쌉니다. 

그래도 얼마 차이 나질 않으니 맘편하게 드시는게 정신 건강에 좋을듯 합니다.

전 초입에 있는 병맥주 파는 곳에서 비야 창 한병(50밧)사서 들고 들어가서 

꼬치도 먹고 튀김도, 새우도, 하여튼 기타등등 "맵단짠 맵단짠" 다양한 음식들을 조금 맛보며 

돌아 당김니다. 한골목 지나가면 한병씩 순삭 되더군요.. ㅎㅎㅎ (배가 많이 나오는 부작용 주의)

뒷쪽 과 옆쪽에는 다양한 바가 있는데 가격은 쫌 비싸긴(창 한병 100밧) 그래도 

나름 젊은 친구들은 재미있게 놀수 있겠더군요.

( 파타야에 있는 바 처럼 백인 할아버지들은 없습니다)

일단 먹거리 구경만 해도 2~3시간은 그냥 완전 순삭 됩니다. 

남녀노소 누구나 즐길수 있으니 방콕에 놀러오신 분들은 한번쯤 다녀 오셔도 

절대 후회 없을듯 하네요.. ㅎㅎㅎ

( 오후 6시경 부터 새벽 1시까지 하는것 같으니 숙소가 아속 인근이시라면 

MRT 끈기기전에 숙소로 들어가시면 아주 즐겁고 저렴한 하루를 마감 하실수 있을겁니다. )

이곳 "태사랑"에서 많고 다양한 정보들을 얻어 가다보니 저도 조금이나마 

제가 알고 격은 정보들을 공유합니다. 

또 재미나고 유익한 정보가 생기면 이 곳에 널어 놓기로 하고~~~~

즐거운 태국여행이 되시길 바랍니다~~~^^

33 Comments
오늘도즐거운하루가 2018.02.03 10:29  
이번 여행에서 갈곳에 추가해 두어야겠군요. 감사합니다
몽트레불 2018.02.04 02:07  
정보 감사합니다 혹시 전철 타고 돌아오셨나요?? 그 주변에 택시 많은지 궁금합니다
니까르도나 2018.02.04 10:36  
전 지하철을 탓지만
택시도 많이 있습니다.
건강보조식품 2018.02.20 13:16  
한번 갈려고 했는데 여는 요일이 따로 있다고 들었어요. 혹시 언제 여는지 아시나요?
유후7 2018.02.21 10:23  
요즘 뜨고 있는 식당이라고해서 이번에 가면 구경하러 가보려구요ㅎㅎ
soulmage33 2018.02.23 19:59  
같이 여행가는 형이 길거리 음식 먹어보고 싶다고 해서 가보려고 하고 있는데
좋은 정보 감사합니다.
Littlehope 2018.03.01 19:54  
아직 숙소를 정하지 못해서  인근이 아닐지도 모르지만 태국가서 야시장을 가볼 생각이었는데 꼭 다녀와야겠네요 ㅋㅋ
alices 2018.03.04 16:44  
ㅎㅎ 꼭 가고싶은 야시장입니다 저렴해서 좋은거같네요 ㅎㅎ
세히히히히히릿 2018.03.11 00:55  
이번에 가보려구요!! 혼자 가도 괜찬을까요 ㅜㅜ 그리고 음식은 그냥 서서 드신건가요? 맥주랑 함께 먹고 싶네용
걍그대로 2018.03.19 15:21  
앉을 자리았고요, 음식은 해산물중심, 푸드코트보다 음식류가 다양하자는 않습니다.
둘레보다는 중심이 같은 음식 조금싸고요...
파는 물건은 짜뚜작만 못함, 종류, 가격.
쑤님66 2018.03.19 16:44  
음식이 괜찮다고 해서 꼭 가보려고 합니다 ㅎㅎ 평일에도 운영하는 야시장이라 방문하기가 편리할 거 같네요 ㅎㅎ
가나왕 2018.03.21 22:45  
일주일뒤면 가는데 무조건 가보겠습니다 ㅋㅋㅋ 거기서 본 음식사진 저장해뒀는데

무조건 먹어볼려구요
Sun32 2018.04.06 03:14  
저도 가보고 싶네요. 골목 돌아다니며 음식 먹으며 재미날 듯 합니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
알럽내츄럴 2018.04.08 22:48  
여기서 밥먹고 맥주집에서 맥주마시면 딱ㅋ 태국노래들으면서 맥주마시는거 넘 기분좋아요~
아무것도몰 2018.04.09 23:47  
좋은 정보 감사합니다.
야시장도 꼭 가고싶은데 꼭 다녀와야겠네요
ㅎㅎ 감사합니다.
비전문가 2018.04.10 21:27  
꼬막이나 굴 종류는 안드시는게 좋겠네요.작년에 갔을때 너무더워서 인지 상한것들이 많았습니다.
영이애비 2018.04.12 15:35  
밤늦게 (12시무렵)에도.. 호텔로 돌아올 택시가 많을까요???
시내에서 외곽쪽인듯 하여.. 밤에 돌아오기가 불편하지 않을까 걱정이 됩니다.
나는나요 2018.04.13 09:21  
이번 여행에 야시장 가 보려고 했는데 이곳에 가 봐야 되겠네요.
대중교통 이용 예정이었는데 세세하게 올려 주셔서 이용이 수월하겠어요~
머릿 속은 이미 방콕 야시장에... ㅋ
Trash9 2018.04.15 22:07  
여기도 꼭 가봐야지 하고 구글지도에 입력해 놨네요~
물가는 어떤가요? 6년 전에 다녀와서 물가에 대한 감이 없네요
주은뚱 2018.04.19 11:22  
마지막날 가서 먹거리로 저녁먹는겸 먹고 기념품까지사서 비행기타러 출발해야겠어요~ ㅎㅎ
유닝융 2018.04.23 13:22  
물가 너무 궁금해요~~!!방콕여행 두번째인데 딸랏 롯빠이2는 한번도 안가봐서ㅠㅠㅎㅎㅎ
석호빨 2018.05.03 01:00  
좋은 정보 감사합니다. 뭐니 뭐니 해도 야시장 먹거리죠 맵단짠 맵단짠 시도해 보겠습니다. 감사합니다.
auhappy0206 2018.05.05 00:24  
좋은 정보 감사해요~~ 저도 꼭 가보고 싶은 야시장이어서 더 자세히 보았네요~~^^
쉐라땅 2018.05.08 20:12  
이번에 방콕가면 2층에서 야시장내려다보며 맥주한잔 하려고요 ㅎㅎㅎ
Bonnie00 2018.05.11 10:10  
태국하면 야시장이 가장 기대되는데요
좋은 정보 너무 검사합니다
참고 항깨요
무비킴 2018.05.25 13:56  
작년에 저녁을 먹고 가서 음식은 안 먹고 대충 구경하고 높은 곳에서 시장 잔체샷만 찍고 왔는데 담달에는 음식도 먹고 와야겠어요
dongdong412 2018.06.03 23:08  
좋은 정보 감사합니당ㅎㅎ
참고할게요
또로치치 2018.06.12 01:20  
롯파이 검색하다가 봤는데 엄청 상세하게 올려주셔서 잘 참고하고갑니당 ㅎㅎㅎ
더블핑크 2018.06.16 23:23  
아속에서 머무르는 날 꼭 가봐야겠어요 벌써 기대됩니다 ㅜㅜㅜ
아안녕86 2018.07.05 01:55  
아 딸랏롯빠이
잊고 있었는데  글보고 생각났어요 이번이 4번째방문이 될듯한데 다시 꼭 가고싶어여
쭈니맘s 2018.07.25 16:47  
저도 먹거리 투어 하러 가려구요 ㅋㅋ
가격도 저렴하고 맛있어보이는 음식이 넘 많더라고요^^
산아이 2018.10.26 23:02  
야시장은 여기가 제일 낫죠... 먹을거에 쇼핑거리에 볼거리까지..
지아잇 2019.08.08 15:22  
짜뚜짝 시장이랑 묶어서 가려고 계획중인데 너무 기대되네요^^
제목