쏨분 씨푸드의 뿌팟퐁커리 등과 좀 아쉬웠던 점-.-;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분 씨푸드의 뿌팟퐁커리 등과 좀 아쉬웠던 점-.-;

마이블루베리스콘 10 8256
* 식당 위치 :짬쭈리 스퀘어 (mrt 쌈얀역)
* 주요 메뉴 : 뿌팟퐁커리, 모닝글로리, 카오팟꿍 그리고 땡모반
* 설명 : 후기가 극과극이라 걱정했는데 인테리어도 고급스럽고 깨끗해서 좋았어요.

한국에서부터 후기들을 읽어보다가 극과극을 달리길래 갈까 말까 망설이다가
짐톰슨 본점 가는 길에 가깝길래 짬쭈리 스퀘어에 있는 체인점으로 갔습니다.
새로 오픈했는지 생각보다 깨끗하고 
태국에서는 나름 고급음식점에 속하는 분위기 같았습니다. 

맛은 상상했던거랑은 좀 달랐지만? ㅋ
그래도 떙모반도 맛있고 모닝글로리도 좋았고
커리 크랩도 자꾸먹다보니 점점 땡기더라구요. 정말 게살한점 양념 한숟갈 남지기 않고
깨끗하게 비웠습니다.

불친절하다, 서비스가 느리다 이런 후기들이 있어서
좀 걱정을,,,,근데 저희는 별 문제 없었습니다.

근데 한가지 아쉬웠던점.
저희가 쏨분씨푸드에서 먹고 있는 동안에 한국인분들 6명 정도가들어와서
저희 근처의 원형테이블에서 이것저것 시키시더라구요.
30대 분들과 50대 분들 이렇게,, 다 가족친지 분들인지,,,잘 모르겠지만요.

근데 주문한 음식이 나오니까 가방에서 뭐를 이것저것 꺼내더라구요.
검은 봉다리로 꽁꽁싼 곳에서 김치같은것과 몇가지 반찬을 꺼내서
식탁위에 놓고 또 한국 쌈장 (초록색 박스에 들어거) 한 2kg짜리(박스가 꽤 커서 놀랬어요)
를 꺼내서 반찬, 김치, 쌈장 등 여러가지 식탁에 펼쳐 식사를 하시는데
보기에 좀,,,,ㅡ.ㅡ;;;

뭐 남들에게 피해를 준건 아니지만
쌈장같은건 꼭 먹는데 필요하다면 작은 곳에 덜어오시거나
아예 작은 용기짜리를 사가지고 오시던지 하셨으면
좀 아쉬웠습니다.

10 Comments
트리플A형 2011.07.14 22:17  
와우 맛있어 보이네요.. 쏨분을 못가서 너무 아쉽네요!~
그리고 쌈장 2kg,, 이거 저 한국여행할때도 안들고 다니는건데.. 참 대단한 분들이네요.
피글렛티 2011.07.15 01:10  
ㅎㅎ 부끄러워 해야 할지.. 아니면 이해를 해드려야 할지.. 난감하긴 하네요.
아무튼 쏨분시푸드 가봐야할지 말아야 할지 고민중에 있던 저로선
겁먹지 말고 땡기면 가보자가 되네요. 감사합니다. 좋은 글이었어요.
꽁꽁23445 2011.07.15 09:16  
저는 여기 갔다가
맥주를 테이블 옆 작은 이동식 테이블에 두잔아요 얼음이랑
근데 옆 테이블 콘이뿐이 제 맥주 먹었다는.....
저기요 2011.07.15 13:50  
어르신분들 외국가시면 가장 힘드신게 음식같더라구요...저희 부모님도 그렇지만~
어르신분들은 이해해드리는것이 정신건강에 도움이 되지 않을까요??
그나저나 저 뿌팟뽕커리는 사람 애간장 녹이네요......
블랙페퍼 새우튀김(?)맞나요?....요놈도 맛난데....아놔.....ㅠ_ㅠ
아이패드 2011.07.18 12:03  
어르신의 쌈좡사랑을 매도하지뫄~~ㅎㅎㅎ 냄새나 좀 안나게 꽁꽁 싸매고 다니시면...
김카피 2011.07.18 18:03  
와우 쏨분씨푸드 저도 참 좋아하는 집이에요^^
짬쭈리 스퀘어점이 점심때도 한다고 해서 요번에 가보려고 했는데
일정상 못갔네요 ㅠㅠ  먹고싶어라~~ ㅎㅎ
레드자몽 2011.07.18 21:59  
맛있다고 해서 저도 이번에 여행 가면 가보려고구요 ~
저 뿌팟뽕커리 꼭 먹어보고 싶어요 ㅜ
뱃살공듀 2011.07.19 07:59  
우와 커리진짜 맛있어 보여요. 갑자기 배고프넹 ㅎㅎㅎ
씨알이 2015.09.20 22:09  
여기 구글  좌표 얻을 수 있을까요?
beautifulmess 2017.08.08 14:00  
어딜가나 진상은 있죠. 한국인이라서가 아니라
제목