로띠 마타바

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로띠 마타바

때사랑 12 2783
카오산에서 구경하다가 아는 분을 만나서 같이 점심식사하러 간 곳입니다.
위치는 파이팃 거리와 파쑤멘 거리가 만나는 코너에 자리하고 있구요..
맞은편에 파쑤멘 요새가 있습니다.
이슬람 음식전문이라고 지인이 소개하셔서 신기한 마음에 가서 먹은 음식이구요..
음식값은 지인님께서 내셔서 얼마인지 기억이 안나네요..
아무튼 저렴했던거 같아요.(죄송^^;;)
손님이 많아서 2층에 가서 먹었구요 대체적으로 맛있었습니다.

로띠안에 고기와 야채를 다져 채워넣은 마타바

닭고기 카레

양고기 카레(양고기 냄새가 안나고 맛있음)

생선카레(무슨 생선인지는 기억이 안나고 완전 고등어조림 맛이었음)

참고로 파쑤멘 요새

12 Comments
초록수첩 2006.05.26 09:24  
  쩝... 맨날 사진으로만 보려니...ㅠ.ㅠ;;;
야옹이어디가 2006.05.26 09:44  
  여기 가고싶었는데. 쯩말 맛이어보여요(꿀꺽)
양고기~~ㅜ,,ㅜ 뜬금없이 중국에서 먹었던
연변식당의 양고기 꼬치구이가 생각나네요.;;;
☆레몬트리☆ 2006.05.26 09:48  
  여기 진짜 맛있죠~~ 근데 어찌나 사람이 많던지..^^;;
땀 삐질~ 흘리면서 먹던 기억이 나요~ㅎㅎㅎ
요술왕자 2006.05.26 10:20  
  2층에는 에어컨이 나옵니다~
요술왕자 2006.05.26 10:21  
  이집 비리야니도 맛있어요... 치킨 비리야니(카오 목 까이)
고구마 2006.05.26 13:44  
  여기 일층은 맨날 버글버글해요. 그나마 2층으로 올라가면 좀 낫더라구요. 약간 가파르고 좁은 계단 오르내리는게 좀 그렇지만요. 혹시 찾아가셨는데 일층에 자리가 없을때는 그냥 돌아나오지 마시고 이층을 한번 둘러보심이....
못된바보 2006.05.27 02:19  
  치킨 비리야니.... 떵 짬!! ㅋㅋ 간판은 없나요?? 이슬람 국가에서 일년을 살고 왔더니, 양고기 그리워요~ ㅋㅋ
요술왕자 2006.05.27 10:02  
  간판은 Roti Mataba 입니다.
카와이 2006.06.03 22:16  
  여기 닭수프가 정말 끝내줘요. ^^ 코팅지메뉴판에 있는데 밤에 지나가다 어떤 연인이 먹는거 보고 담 날 가서 주문했는데 보기처럼 정말 끝내줌!!!
타라라 2006.06.08 22:58  
  포장도 되요?
요술왕자 2006.06.08 23:42  
  포장 됩니다
고양이 2006.07.06 00:27  
  혹시 한국엔 바나나로띠 먹을수 있는곳 없나요?
너무너무 그리워요!!!!
제목