과일

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

과일

쑨~ 1 2292
음식을 가려서 드실게 없는 분들은 과일을 드세요..

아무거나 드셔도 맛있습니다. 배고플땐 바나나, 목마르면 오랜지. 땡모,
피곤하면 포도 비슷하게 생긴거. 심심하면 망고스틴이나 귀여운 사과...

두리안은 가능하신분만.. 어떤분꺼 얻어먹었는데.. 먹을만하더군요..
군데. 숙소와서 속이메스껍더니 토하기 시작했습니다. 윽~

바나나는 시퍼런거 사오셔두 숙소창가에 햇빛쐐주면 반나절이면 익습니다.
땡모는 반 갈라서 얼음 넣고 화채처럼 하시면 행복합니다. ^^

과일은 조금 가격이 있는걸 드시는게 좋습니다. 그래야 알맹이가 실합니다.
5밧 더 투자하세요.. 150원 이잖아요..^^

카오산 로드 맥도날드랑 건물 있는 메인 로드 뒷쪽으로 kfc있는 쪽 거리에서 작은 아침시장 9시 정도 까지 열립니다. 아침에 과일 저렴하고 신선한거 살수있어요..과일이 1키로에 30밧 내외였던걸로 기억..

글구 맥도날드에서 경찰서 끼고 돌면서 쭉 가다 보면 커다란 마트가 나옵니다. 세븐일레븐 보다 꽤저렴합니다. 태국떡이랑 그런것도 있던것 같은..
1 Comments
키드진우 2006.05.11 11:35  
  아 과일하면 망고스틴이 생각 납니다 아 새콤달콤한게 정말 굿이에여
제목