씨암스퀘어 SUAY BOUTIQUE CAFE(수아이부틱카페)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암스퀘어 SUAY BOUTIQUE CAFE(수아이부틱카페)

씨암스퀘어 3 3753
요즘은 방콕에 가도 씨암쪽은 잘 안가게 되는데 이번에 씨암파라곤에 일이 있어서 갔다가 간만에 씨암스퀘어에 갔었습니다.

머 좀 먹을가 하고 쏨땀느아로 가려고 하던 찰라 씨암스퀘어 소이4 미샤 건물 옆옆 건물 위에 한글로 한국식 라면이라고 써있는 가게를 발견하고 한국식 라면이라는 말에 함 가보았습니다.

가게 이름은 수아이카페(SUAY BOUTIQUE CAFE.수아이는 태국말로 "이쁘다"는 말인데....)이고요 건물앞에 입구가 없고 건물 뒤편에 입구가 있어서 첨에 좀 당황했지만 암튼 잘 찾아서 3층 가게에 들어갔습니다.

가게는 3층 과 4층으로 이루어져 있더군요....3층은 노래방(한국노래도 있다고 합니다. 해보진 않았음.) 4층은 뮤직카페라고 큰 스크린에서 한국노래 틀어 주더라고요...

암튼, 한국라면 죄다 있습니다. 신라면, 해물라면, 너구리, 김치라면 등등...짜파게티도 있더군요....가격도 신라면 79밧으로 저렴하고요....
다만, 아쉽게 공기밥을 팔지 않더군요...담엔 있을려나...쩝

암튼 간만에 씨암나가서 한국노래가 있는 노래방 그리고 값싼 한국 라면집 찾아서 맛나게 먹고 왔습니다.
3 Comments
베니언트리 2006.05.08 18:33  
  그렇군요. 근데 주인장이 한국사람인가보죠?
babae 2006.05.08 20:25  
  정말 저렴하네요. 한국보다 저렴한 듯..^^
아싸 타일랜드 2006.05.20 00:38  
  마자요...굉장히 반갑덴데..맛도있구 친절하구요...
제목