퀙...간장게장 먹고 식중독 걸렸어요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

퀙...간장게장 먹고 식중독 걸렸어요..

식중독 5 3200
태국에서 오늘 들어왔습니다...ㅠ.ㅠ

이번이 태국은 두번째 방문인데...ㅠ.ㅠ

빨랑까오에 있는 까르푸(로빈슨 옆에 있는...) 푸드코트에서 간장게장을

팔길래 일행들과 맛만 보자 하고 100밧 주고 까우까무랑 같이 먹었거덩요..

1인분에 50밧인데 두마리 주더라구요...겁내 양도 많았음...

우리나라 맛 보다는 밍밍하고 남쁠라 찍어먹으니 나름대로 먹을만 해서

서너개 집어 먹고 쇼핑하고 밤에는 RCA 루트66(지금은 slim인가로 바꼈던데)

가서 2시까지 미친듯이 춤추고 놀고 숙소로 돌아와서는...

3시부터 일행 한명과 침대에서 발악하면서 굴렀습니다...

아래위로 쭉쭉 나오는데 처음엔 안먹던 위스키 마셔서 그런줄 알고...

체했나 싶어서 열손가락 다 따고 별 쌩쇼를 다 하다가

이게 보통일이 아닌거 같아서 다른 일행 두명을 깨워서 병원에 실려갔어요..

빨랑까오에 있는 종합병원인데 택시에서 내리자 마자

휠체어에 실려서 치료받고 나왔습니다...

ㅠ.ㅠ

식중독 같이 걸린 다른 일행은 저보다 상태가 더 많이 안조아 입원도 했구요

암튼 되지도 않는 영어로 제 상태를 설명하며 코메디 한편 찍고 왔어요..

하고싶은 말은....간장게장 드시지 마세요...

슈퍼소화기관이 아닌 이상.....

병원비만 거의 2천밧 나왔삼....ㅎㅎㅎㅎ

저는 이제 뿌빳퐁가리고 뭐고 한국에서 그 맛있는 간장게장의 "간"자도 보기

싫습니다...
5 Comments
BoraBora 2006.07.07 03:17  
  헉....진짜 조심해야겠네용...가시기전에 보험드셨으면 다 받으셨을텐데..하긴 보험들어도 입원까지해야 치료비 다 나오는 곳도 있더라구요(필리핀에서 아파서 병원에 이틀 다녔는데 한국와서 청구할려고 하니 입원 안했단 이유로 보험처리 안되더군요)
태보스 2006.07.11 20:28  
  정말 먹지 말아야 겠군요.
달맑은미소 2006.07.16 01:09  
  정말 먹을 것 조심해야지요. 찬 음식 주의, 과식 주의
브랜든_Talog 2006.07.18 01:11  
  으하~ 저드 머먹은지는 모르지만 일행들과 위아래로 줄줄 쌌는데 -_-;; 피골상접하구 창백해지고 ㅡㅡ;; 민간요법+정로환으로 걍뻐기니까 4일만에 낳더라구요 먹는거 조심조심
도겟 2006.07.28 17:39  
  게장 저도 좋아하지만 식중독에 취약한 음식인가봅니다.
아무래도 삶거나 끓이는 음식이 아니라서 그렇겠죠.
다들 음식 조심하세요............
제목