홍대 카오산

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 카오산

날.개. 5 3579
흠...있을 법도 한데 정보가 없어서 기억나는대로 올려봅니다.

위치는 홍대앞 놀이터 맞은편이구요,(홍대에서 들어가는 방향으로
맞은편...전에 무슨 볶음밥집 있던 건물...) 간판이 이층전면에
크게 있는데 희끄무레해서 의외로 잘 안보이더군요 --;;;

한달전 여행가기 전에, 태국음식을 거의 일년만에 먹었는데,
가격도 많이 비싸지 않고 씽아비아도 있어요 ^^
워낙 국수를 좋아해서, 가격도 안보고 아무 생각없이 팟타이를
시켰는데, 땅콩가루랑 해서 달달하고 맛있더이다...
아마도 식탁위에 남빠도 있었던거 같은데, 외국인도 많고,
가격도 괜찮아서 많이들 오는듯....

깨끗하고 음식도 괜찮고, 서빙하는 분, 계산하는 분 다들 친절해서
기분도 좋았구요. 주인장께서 태국에 꽤 오래 계셨다고 하더군요.
저녁을 나가서 자주 먹을 수 있으면 거기 자주 갈텐데....
가서 남빠 좀 만들어달라고 할텐데 ^^;;
(병째 사와서 집에서 만들어봤는데 프릭키누가 없으니 역시
그 맛이 안나더군요...좋아하는 음식이름만 기억하고 있습니다..ㅎㅎㅎ)

가격은 기억이 잘 안나구요, 팟타이가 5천원 선이었던 듯...
씽아도 3~4천원 선이었던거 같아요. 제가 계산서를 안봐서
기억이 잘...

[[고양땀]]

음....음식얘기 쓰다보니 배고프네요...팟타이 먹구 싶어요.....[[그렁그렁]]
레시피 찾으러 가야겠다...국수만 사다놓고 ...썩겠네....
5 Comments
날.개. 2006.07.05 16:53  
  아참...같이간 언니가 똠얌꿍을 무지 좋아해서 시켰는데, 이건 좀 밍밍하데요. 아무래도 오리지널로 만들면 못먹는 사람들이 있을 듯해서 그런거 같아요. 주문할때 제대로 해달라고 하면 맛있게 먹을 수 있을 듯~~~
해피걸 2006.07.07 16:24  
  쌀국수나  볶음밥 파카파오무 이런건 괜찮았는데
뿌팟퐁까리 시켜따가 많이 실망했구요 맵더라구요..
똠양꿍은 쩜 무슨 된장찌개 맛?? 그런 맛이었어요....
그 외 것들은 다 맛있게잘 먹었구요
엠아이엠아이 2006.08.15 16:49  
  게커리는 맛있었던걸로 기억하는데, 저도 두근거리며 똠양꿍을 시켰다가 정확히 세 숟가락 먹고 관뒀습니다.
근데 그 된장찌개 스타일이 잘못 만든건 아닌가봐요? 김치찌개맛이 익숙하지만;; 얼마전 짜이디 길목 음식점에서 똑같은 된장맛을 본 적이 있었거든요. ㅎㅎ
ㅎ_ㅎ 2006.09.28 03:24  
  메뉴에 치앙마이소세지 있는데 예술입니당 ㅎ
나비나리 2010.08.29 14:37  
없어졌어요.너무아쉽네요.
제목