돼지고기 좋아하세요?? 중국식 돼지고기요리 동파육입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

돼지고기 좋아하세요?? 중국식 돼지고기요리 동파육입니다.

황금칼 6 3201
방콕 가이드 북을 따라서 찾아가 먹어봤던 동파육입니다.

동파육은 중국의 시인 소동파가 술안주로 즐겨 먹었다는 요리입니다.

요리에 관심이 있는 편이라 책보다 따라 했다가 실패한 경험이 있어서 제대로 된 동파육을 꼭 먹고 싶었는데, 마침 요술왕자님이 가이드북에 추천해 주셔서 맛볼수 있었습니다.

우리나라에서는 쉽게 맛보기 어려워 개인적으로는 만족도가 높았던 음식이였습니다. 팔각향을 기본으로 간장,굴소스,설탕등이 어우려진 맛으로 그림을 보시면 대충 맛이 상상이 될듯 합니다.

가격도 매우 저렴한 편이니, 돼지고기 좋아하시면 드셔 보세요.

제가 간 곳은 BTS 쌀라댕역에서 내려서 팟퐁입구에서 CP타워 길건너 소피텔 씰롬 방향에서 조금가다가 골목안에 있는 상하이 샤오 롱 빠오였습니다.

1접시 130밧였고 다른 음식들도 우리나라에서 먹던 만두와 비슷하지만 조금은 다른 ..맛있었습니다.

별미로 경험할만한 음식이였습니다.
6 Comments
고구마 2006.06.29 23:25  
  요왕이 좋아하는 스타일의 음식이야요.
여성분이라면 그 엄청난 두께의 지방층에 공포를 느끼실지도....
새로운 음식을 접하는건 늘 잼있는 일이지요.
스래드 2006.06.29 23:37  
  비계를먹는건가여..보기엔 맛잇을것같은데
황금칼 2006.06.29 23:58  
  삼겹살 부위를 요리할 거라 비계가 많이 포함되어 있습니다. 그치만 푹 삶은 후 소스에 졸인 음식이라 큰 염려는 하지 않으셔도 될듯 합니다.
계란 2006.06.30 11:21  
  비게라기 보다는 젤리형태로 변형되어 있습니다. 한국에서는 작은걸 썰어서 나오기도 하죠.. ^^
귀여운몸 2006.06.30 12:57  
  전 중국 가서 먹어봤습니다. 느끼한 거 싫어하는 사람은 잘 못 먹더군요 꽃빵이랑 같이 먹으면 맛있습니다
두들리 2006.07.02 01:17  
  팔각의 향은 한국사람들이 별로 좋아하지 않는 편이죠 저 역시...^^중국 요리로서는 원시적인 형태의 옛날 요리입니다.
제목