이 음식 추천합니다.솜분시푸드...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이 음식 추천합니다.솜분시푸드...

황금칼 8 4824
많은 분들이 솜분시푸드을 추천하여 저도 다녀왔습니다.
태사랑 회원님들이 추천하신 음식들 다 맛있었습니다.
저는 국물있는 음식을 좋아하는데, 톰얌꿍은 제 입에 잘 맞지 않아서 메뉴에 있는 신선로같은 음식을 주문했는데 너무 맛있었습니다. 가격도 140밧으로 저렴한 편이었고...새우랑, 어묵,말린해삼,마른 오징어등 건데기도 푸짐하고 국물도 담백하고 입에 짝 붙은 맛입니다. MK수끼 육수보다 진하고 담백한 맛...

메뉴이름은 기억이 잘.... 차이니즈 믹스드 뭐뭐뭐...

사진으로 된 메뉴판 좌측 아래쪽에 있는 신선로 그림이고요. 작은거 시켜도 양이 많습니다.

솜분시푸드 가시면 꼭 드셔보세요...

요술왕자님의 방콕 가이드북의 지도를 보고 솜분시푸드 쉽게 찾아갔었습니다.

솜분디가 아닌지 몇번 확인하고 들어갔지요^^

참, 제가 갔던 솜분시푸드에서는 카드가 되지 않았습니다.
현금만 됩니다. 참고하세요.
8 Comments
요술왕자 2006.06.26 23:20  
  오홋~ 깽쯧보다 맛있겠네요... 똠얌 같이 얼큰한거 말고 마일드한거 시키고 싶을때는 깽쯧만 시켰는데 다음에는 이거 시켜야 겠네요.
황금칼 2006.06.26 23:35  
  요술왕자님~덕분에 방콕 잘 다녀왔습니다.요거 꼭 드셔보시고 정확한 이름도 좀 알려주셨으면 ~~~
레모니 2006.06.27 15:32  
  맛나그따으~~~
깔루아 2006.06.27 18:41  
  믹스드 차이니즈 시푸드 스프로 기억하는데... 저도 먹었었는데 아주 맛났습니다. 가격만족 대만족 !!
고구마 2006.06.27 19:20  
  오...개운 하겠네요. 저도 깽쯧 같은 맑은 국물 요리 좋아해요. 김 넣은 것도 맛있구요...
해산물 수끼 맛이랑 비슷할거 같기도 하네요.
스페사르틴 2006.06.28 11:01  
  죽음이다.....저거 저도...그냥 국물이 없어서 시켜먹었는데....똠얌보다....훨 맛있었는듯
브랜든_Talog 2007.04.12 20:39  
  찜쭘 탈레죠? 구성물은 같은데... 국물이 어떨련지 한번 먹어볼께용
아이삿 2007.11.19 18:02  
  순분 씨푸드 태국갈때마다 들르는데 넘 맛있죠..
길거리 음식에는 못미치지만 ㅋㅋㅋ
조심할건 대충 시키면 무조건 大자로 준다는거
제목