파타야에서 진짜 신라면 먹고 싶다면....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야에서 진짜 신라면 먹고 싶다면....

여행객 울리는 신라면

태국 대형 할인 마트에서 파는 신라면은 가짜에요
    현지인 입맛에 맞추어 약간 달라요

맛이 한국에서 먹던 신라면이 아니더라구요. 진짜!!

한인 음식점에서 간혹 한국에서 공수한 진짜 신라면을 팔기도 합니다.

파타야에 시암사우나 라는 한인 업소에서 한국에서 온 신라면 팔더군요..

역시 라면은 신라면 이에용
7 Comments
김경업 2006.06.26 04:03  
  가짜가 아니고 수출용입니다.
내수용과 수출용은 분명 다릅니다.
수출용 너구리에는 내수용에 있는 다시마가 들어 있지 않습니다.
그리고 수출용은 전세계가 맛이 똑같습니다.
이 말은 내수용이랑 수출용은 한국서 만들때 부터 맛이 똑같지 않다는 말이져
공~~포 2006.06.26 19:16  
  물론 내수용과 수출용 당근 틀림니다,,,
 한국에서 공수해간 진짜신라면 파는곳도 있습니다...
 스타다이스 나이트 맞은편 라면대학에서 직접 시식해봤
 습니다,,,(믿고사는 한국인)
shine 2006.06.27 00:32  
  라면대학 김밥학과.. 라면... 맨날 먹었었는데...ㅋㅋㅋ
한국음식이 그리울땐 정말 큰 도움이죠...
마이더스 2006.06.27 02:39  
  ㅎㅎㅎ라면대학 광고 많이 하네요..다른 사이트에서도
shinee 2006.06.27 18:19  
  헉 저랑 아이디가 거의 똑같네요. 이를 어쨔...
땡모빤 2006.06.28 11:35  
  씨암스퀘어에서 한국라면 끓여주는데 있던데요.에 맞을 겁니다..거기가 기억에 가게명이 suay 어쩌고 였는데..ㅠ.ㅠ 제가 금붕어과라 기억력이 이렇습니다..-ㅅ-;
참이슬로 2008.07.09 14:19  
  코란 따웬비치에서도 이싼꼐 아줌니가 진짜 맛있게 끓이던디...김치와 계란 푸는 것이 예술...
제목