만남의 광장 근처 "째허이"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

만남의 광장 근처 "째허이"

대지꿀꿀♡ 5 2771
홍익여행사 사장님께서 추천해주셔서 냉큼 가본곳입니다 ㅎㅎ
노점상같은 분위기 였지만...좋았습니다...
아..뽕꺼리(우리만의호칭;;) 또 먹고싶어요 ㅜㅜ

카오산에서 만남의 광장 오는 길로 쭉~ 오시다 보면 다리를 지나죠??
그 다리 지나서 오른쪽이 만남의 광장인걸로 알고 있는데 ^^
거기서 그냥 직진 하시면 한~ 100미터 가서 있어요 ^^
유럽여행자들도 상당히 많고 사람이 많았어요~
물론 그럼에도 불구하고 저희는 지나쳐서 다시 돌아왔더랬죠 -_ -

[image]째허이.jpg[/image]

요렇게 한국말로도 써있답니다 ㅋㅋ
어떻게 저것도 못보고 그냥 지나쳤는지 -_ -

[image]게커리.jpg[/image]

뿌우 팟 퐁커리 200밧 (게카레)

[image]새우마늘.jpg[/image]

꿍 텃 끄라티얌 80밧 (새우마늘튀김??)

팍 팟 뿡 40밧 (야채볶음)
밥, 콜라 10밧씩

[image]-_-.jpg[/image]

요렇게 먹었답니다 ^^
여자 둘이서 먹기엔 좀...많았던것 같아요 -_-;;
가격도 싸고 진짜 맛있게 먹었어요!! 그립습니다 ㅠ
5 Comments
대지꿀꿀♡ 2006.07.04 15:03  
  왜 사진이 다 안뜨는 걸까요 ㅜㅜ
완전 좌절....
요술왕자 2006.07.04 16:36  
  브라우저 상단의
도구->인터넷옵션 -> 고급-> URL을 항상 UTF-8로 보냄의 체크를 없애고 확인한 뒤 창 모두 닫은 후 인터넷을 다시 실행해 보세요.
브로모 2006.07.05 18:20  
  뿌팟퐁꺼리 아주 맛있지요. 특히 쩨허이..하지만 게딱지만 있어서 먹을게 없다하시는 분들은... '레드 스내퍼' 아시죠. 황돔과 붉은 놀래미를 섞어 놓은 듯한...태국말로 '쁠라 땁띱'이라 합니다 발음은 '빠땁띱'이걸로 팟퐁꺼리를 해달라 하세요. 이름하여 '빠땁띱팟퐁꺼리' 저는 이걸 아주 좋아해요
해피걸 2006.07.07 16:29  
  중국식당아닌가요??
저도 그 다리 지나서 먹은 식당에서 생선요리며 너무 맛있게 먹었떤 기억이 있어요....
흐~~~~~~~~~~~배고파용.....ㅎㅎ
대지꿀꿀♡ 2006.07.07 18:13  
  중국집이라고 써있긴 한데 ^^;;;
뽕커리도 팔고 태국음식도 팔던걸요 ^^
맛있었어요 ㅠㅠ
제목