여행자거리, 카오산 부근의 저렴하고 맛있는 로컬 해산물 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

여행자거리, 카오산 부근의 저렴하고 맛있는 로컬 해산물 식당

그제, 카오산에 다녀왔습니다.

제 블로그와 페이스북을 통해서 알게된 친구가 방콕에 여행 와서, 만나보려고 나갔는데요.

카오산 메인 스트리트

다음 주면 태국 신년 축제인 물축제로 유명한 '송크란 축제 Songkran Festival' 기간 이건 아시지요?!!

벌써, 카오산 거리에 송크란 축제 분위기가 나네요^^

친구를 만나 간 곳은 카오산 부근 쏘이 삼쎈 2(Soi Samsen 2) 골목에 있는 로컬 해산물 식당 입니다.

다이아몬드 게스트하우스(Diamond Guesthouse) 지나자마자 바로 오은쪽 골목 입구에 있습니다.

태국 현지인들 사이에서는 아주 인기가 높은 식당 입니다.

저녁 7시 30분 이전에 가셔야 자리 잡기 좋습니다.

이렇게 야외석에 앉으면 되구요. 

지금은 좀 한가하지만 8시 가까이 되면 꽉 찹니다!

주문한 음식은 스팀 게요리, 새우구이, 얌 카이다오(계란 후라이 셀러드), 솜땀 인데요.

게요리 : 250바트

새우구이 : 120바트

얌 카이다오(계란 후라이 셀러드) : 70바트

솜땀/공기밥/물/얼음 : 90바트

맥주 Leo : 3병 (1병-75바트) 

합계 : 755바트 (3만원 정도)

먹은 인원 : 3인

게 요리는 그릴 보단 스팀 요리가 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

정말 싱싱하고 맛있더군요^^

새우 구이

오동통 쫄깃하니 맛 있습니다.

이건 '얌 카이다오' 라는 태국요리인데요.

계란후라이와 매콤 새콤한 소스, 돼지고기 다진 거, 양파, 등을 넣은 거에요.

한국 친구가 처음 먹는 건데 맛잇다고 좋아하더군요 ^_^

카오산 부근에서 로컬 현지인들이 즐겨 찾는 맛있고 저렴한 해산물 식당을 찾으신다면

이곳을 추천해 드립니다!!

[카오산 주변 자세한 지도 보기]

식사를 마치고, 맥주 한잔 더하러 제 단골 바인 카오산 람부뜨리에 있는 

Infinity Bar 에서 맥주 더 해주었습니다^^ 이 날도 반가운 마음에 좀 마셨지요 ..음...

Infinity Bar 

http://www.facebook.com/pages/Infinity-Bar-Restaurant-Rambuttri-Bangkok/58688429269

요건 참고로다!!
전에 올린 카오산맛집 열전(http://blog.naver.com/cnmaster/130088009951) 중에서 프라수멘 요새 건너 베트남식 감자국수집 기억하시지요? 거기 오늘 가보니 이사햇네요. 프라아팃 이긴 한데 탐마삿 가는 쪽으로 더 내려 가다가 왼편 길에 있어요. 프라수멘 요새에서 탐마삿 대학 방향으로 쭉 걸어가다가 나이쏘이 지나고 세븐일레븐 지나 조금 더 직진 하면 있습니다. 더 크게 깨끗하게 오픈 했네요.^_^

18 Comments
재석아빠 2011.04.07 22:49  
식당 이름은

쪽 포차나.....

잘하는 음식은.....

뿌팟 뽕커리 (게 커리 뽁음).....팍붕 화이댕 (모닝 글로리 볶음)....
꿍채남빠 (새우 회...소스가 예술~).....팍까파우 꼽 (개구리 야채 튀김)...개구리가 닭고기 맛 입니다~~

얌뿌덩 (태국식 냉동 게장....살짝 얼린거 ~~)..아직도 하나 모르겟네요~

볶음밥들도 맛 있구요.....

한국분들이 주로 드시는 음식들 입니다..
돌아감 2011.04.08 10:45  
식당이름이 쪽 포차나 였군요^^ 알려주셔서 감사합니다.!!
열혈쵸코 2011.04.07 23:10  
지난번에 갔던.. 쪽포차나네요. 가격이 합리적이여서 좋구요.
저는 이집에서 어쑤언(굴전)을 맛있게 먹었습니다.
저도 쌈쎈을 좋아해서 앞으로도 또갈 식당이랍니다. ^^
돌아감 2011.04.08 10:47  
예전에는 길가 쪽으로 쭉 야외석이 있었는데
지금은 그 쪽에 새 호텔이 오픈해서 식당 쪽으로만 야외석이 되어 있더군요.
맞은 편 호텔 1층에는 세븐 일레븐도 생기구요^^
RAHA라하 2011.04.07 23:43  
오옷 꼭 가봐야지
바다쪽에 있는 해산물식당에 엄청 디여서 -,.-...
돌아감 2011.04.08 10:50  
저녁 7시 전에 가시는게 야외 자리 잡기 좋아요!!
pny1008 2011.04.08 04:41  
저는 여기가서 먹은거라곤 국수,팟타이,닭고기캐슈넛볶음,쏨땀 뿐이었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽아저씨 한국인들 상대로 호객행위 잘 하시더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 가면 뿌팟퐁까커리랑 새우구이 꼭 먹어보고 싶어요~
돌아감 2011.04.08 10:49  
여행자들 가면 주인장이 게 커리(뿌팟 뽕커리-280바트) 무조건 추천 합니다^^
이것도 맛있지요. 전 그래도 게의 제 맛을 느낄 수 있는 스팀요리가 좋아요^_^
로이드웨버 2011.04.08 10:51  
오...  쪽포차나... 입력완료입니다. 카오산 갈때 꼭 한번 들리겠습니다.
라이노 2011.04.08 14:06  
축제분위기 사진이....... 재미 있겠다....쩝
씨미 2011.04.08 16:17  
꼭 가볼 맛집
재석아빠 2011.04.08 16:21  
안녕 하세요....

바가지 조심 하시구요.....

조심 하시는 방법은 메모지에..주문 한거....가격을 불편해도 주인이 보는 앞에서 적으세요....

바가지 예방을 하실수가 잇어요.....

제 경우를 알려 드리면.....

저희 직원들과....가게 끝나고 회식하러 15명 전후로 직원들과 갑니다.....

갈때 주문 한거 다 적어서 게산 맞춰 보라고 시키고....주문을 하고 먹고 계산을 하자고 해서 영수증 가져 오면 대조 하라고 직원들에게 시킵니다.....저희 직원들 태국인들 입니다....

금액 차이가 많이 납니다.....800 밧정도 차이 날때도 잇었어요.....

진짜 실수로 게산을 잘못 했나....하면......아닙니다...일부러 그렇게 합니다.....상습적 입니다....

우리 직우너들에게 여러번 들켰는데도...그럽니다.....부끄러움을 모르지요~~

일반 여행자분들은 주문 하면서 메모지에 음식 이름과 금액을 주인이 주문 받을때 적으세요.....

그러면 예방이 될겁니다~~

즐거운 여행 하세요~~
우성사랑 2011.04.19 13:24  
왜그럶까요?  그래도 장사잘되니 그럴가요...
슈퍼양이 2011.05.23 23:36  
해산물 좋아하는데 ~ 감사합니다 꼭 가볼꼐요 ~&^^ㅎㅎ
철수아빠 2011.06.24 14:42  
비추 ^^;; 예전에 가면 계산하고 몇십밧 남으면 팁팁~이런서 손내밀던 표정보면 장난이
아닌듯한...
몇번 그런이후로 안갔음 저집 꿍채남빠 진짜 맛있는데.ㅠㅠ
tolerance 2011.07.11 15:30  
쪽 포차나
whatyouwant 2011.07.29 20:17  
sd
femi참새 2012.01.02 14:31  
감사합니다~
제목