음식 사진은 없지만 카오산 주변 식당.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

음식 사진은 없지만 카오산 주변 식당.

후회없는사랑 6 3535
* 식당 위치 : 람부뜨리주변 나이쏘이 옆옆옆 식당
* 주요 메뉴 : 볶음밥, 똠얌꿍
* 설명 : 일단 식당 이름은 'apple'입니다.
낮시간에는 식사형태로, 저녁시간부터는 주점(호프)형태로 운영하는듯 합니다.
낮시간과 저녁시간 근무자가 틀리구요.
낮 4시 이전까지는 모든 메뉴가 20바트씩 쌉니다.
낮시간 할인인지 저녁시간 할증인지 그거는 잘 모르겠네요. ㅎㅎ
아무튼 4시 이후에 가면(짤 없습니다. 5분정도 늦게가도 그냥 20바트 더 받더군요.)
같은메뉴인데 돈 더 받으니 식사를 목적으로 가신다면 4시 전에 가시기 바랍니다.

사진은 찍지 못해서 없지만 찾아가시기는 쉽습니다.
태사랑 카오산지도에 나와있는 나이쏘이 식당에서
파쑤멘요새쪽으로 10초만 올라가시면 간판이 보입니다.
입구에 메뉴판이 있으니 들어가시기 전 메뉴 정하고 들어가셔서 시키셔도 되구요. ^^

음식값은 대체적으로(4시이전) 40~90밧정도로 싼편은 아니지만
한끼식사로 비싼편도 아닙니다.
개인적으로 야채볶음밥과 팟타이류는 먹을만 했으며
똠얌꿍은 별로였습니다.(이건 입맛에 관련된 부분.. 똠얌꿍 좋아하시는 분은 맛나다고 하시더군요)
우연히 만나서 같이 가게 되었던 한국분들도 다들 맛있다고
지도에 추가해야 한다고 하실정도로 극찬하셨구요. ^^
특히 야채볶음밥같은 경우 우리나라에서 먹는 맛과 아주 비슷하였습니다.
아울러 수박쉐이크도 아주 시원하고 달달하니 좋습니다. ^^(4시이전 25밧)

카오산근처에서 묵으실분들은 낮시간에 한번쯤 들러서 드실만할것 같네요.
6 Comments
후회없는사랑 2011.03.26 03:03  
감사합니다. 다른분이 올려놓으신게 있었군요. 확인도 못하고 그냥 좋다고 올렸네요 ^^;
제가 낮시간에 갔을때는 여종업원이 친절한 편은 아니었으며,
저녁나절 술집으로 변신한후에 가보니 친절한 종업원들만 있더군요. ^^

아무튼 메뉴만 미리 보고 간다면 한번 가볼만한 식당인듯합니다. ^^
우성사랑 2011.03.27 21:47  
점심때는 비교적 싸고 와이파이 되고 에어콘 나오고 갈만하지요...
후회없는사랑 2011.03.28 18:40  
네. 금액도 괜찮고 에어컨나와서 시원하고~
와이파이는 신호가 좀 약해서 중간에 몇번씩 끊기더라구요 ㅎㅎ
물우에비친달 2011.03.28 10:27  
.....들어갔다가...좌절하고 나온 식당이군요....일행이 살짝 좋아보이고 에어컨 있는 식당서도 함 먹어보자 해서...찾아 을어간곤. 제가 향신료를 전혀 못 먹어서, 만만한 쌀국수 시키고(팍치는 빼달라고 말했음), 일행은 똠양꿍 시켰는데....푸헉....팍치 없는 쌀국수에 다른 엄청난 향신료가...특히 그 비누맛샴푸맛 나는 그 향신료...아...향신료를 아주 잘먹는 일행은 맛있다고 똠양꿍은 물론 쌀국수까지 쏵다쏵다 싸악 비우던...그곳.
에어컨 바람만 맞고 왔습니다....^^ 타고난 제 입맛 탓 많이 했답니다..ㅋㅋ
후회없는사랑 2011.03.28 18:39  
저는.. 오히려 길거리 음식이(현지시장등) 향이 너무 쎄서 못먹겠던데요. ㅎㅎ
들어가서 제일 만만해보이는 야채볶음밥(걱정 좀 했습니다. 이것도 향이 강할까봐..)으로
주문했는데 입맛에 딱 맞더라구요.
기본적으로 팍치를 넣어주는지는 모르겠습니다.
식당 들어갈때 무조건 '마이싸이 팍치'를 외쳐서 ㅋ
제목