KUANG seafood 갔었습니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

KUANG seafood 갔었습니다.

가봅시다 3 4317
전승기념탑 부근 '랑남거리'에 있는 '광 씨푸드'에 갔었습니다.
센츄리파크에 묵었던 관계로 '티다이싼'을 찾아가다가
요왕님이 올리신 광씨푸드 간판을 보고 깜짝 놀랐습니다.
어쨌든 랑남거리는 티다이싼과 광씨푸드 말고도 들어가보고 싶은
음식점들이 꽤 많았습니다.
방콕 가시면 한번 들러보세요. 
광씨푸드에서 먹었던 '뿌빳 뿡까리'와 '생새우' 그리고
우리 부부가 좋아하는 "빠 끌라폼 능 마나오 with fire'입니다.
라임을 듬뿍 짜넣은 농어찜인데 더위에 지칠즈음 먹으면 원기회복에 왔답니다.
쏨분에 싫증나신분들께 한번쯤 들리시길 권해드립니다.
비아씽 큰거 2병이랑 해서 770밧정도 나왔습니다. 관광객으로 보이니
할수 없죠뭐.
뿌빳 뿡까리는 쏨분보다 나았습니다.
3 Comments
요술왕자 2006.07.26 13:31  
  첫번째 사진에서 빠능 마나오... 너무 예쁘게 나왔어요~
mloveb 2006.07.27 17:12  
  저도 저거 먹어봤는데 (태국에서 말고 외국에서) 정말 맛나요~국물도 시원하고~국물 더 달라면 더주고 그러던데... 정말 첫번째 사진보니까 먹고싶네요
고구마 2006.07.27 17:17  
  생새우 란...꿍채남빠 를 드셨나보네요. 저도 무척 좋아하는 새우요리인데 의외로 가격이 싸지 않아서 많이는 못먹었어요.
주재료는 생선,게, 새우로
요리방법은 후레쉬,스프 스타일, 프라이드 스타일로 정말 다양하게 잘 하셨네요.
제목