끄라비 순대(?) 쌀국수 강추 !!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끄라비 순대(?) 쌀국수 강추 !!

한나쫑 6 3183
* 식당 위치 : 보그 백화점 건너편
* 주요 메뉴 : 쌀국수, 각종 덮밥
* 설명 :

끄라비 보그 백화점 건너편에 저녁식사 시간이 되면
하나둘씩 노점이 섭니다.

그중에 가운데 쯤 있는 곳인데
아저씨와 아주머니가 (부부인듯) 운영하는 곳에서
맛있는 육수냄새와 우리나라 분식집에서 순대 시키면 나오는
각종 순대들이 보이길래 바로 앉았습니다. 피순대는 없어요~
(간혹 팍치를 넣고 육수를 넣는 곳이 있어서 저는 육수 냄새를 꼭 확인합니다. ㅋㅋ)

고명은 제가 보고 이것저것 골랐습니다.
그리고 삐셋(곱빼기)으로 주문했구요.
맛은 역시나 예상대로 최고였습니다.

사람들도 많이 와서 먹고 포장도 해가고 그러더라구요.
덮밥도 먹고 싶었는데 배불러서 못먹었습니다.

가격은 60밧이었구요.
다른 가게와 고명의 양이 달랐습니다.
제가 많이 고르기도 했어요 ;

끄라비 가시면 한번 드셔보세요 
강추우 ~

6 Comments
요술왕자 2011.02.24 21:36  
순대가 아니고 내장이네요.
'까오라오 크르엉 나이'
끄라비 가면 한번 찾아가 볼께요...
좋은 정보 감사합니다~
한나쫑 2011.02.24 22:03  
내장 쌀국수라고 하면 어감이 영 이상해서요 ;; ㅋ
요술왕자 2011.02.24 23:02  
왜요~? 내장탕도 있는데~ ㅎ
한나쫑 2011.02.25 00:04  
그니까요 저 내장탕 좋아하는데 ㅋㅋ 뒤에 쌀국수를 붙이니
왠지 어색한건 뭘까요 ? ㅋ
SunnySunny 2011.03.01 12:53  
푸하하하 전 진짜 순대인줄 알고 우와 크라비 가야지 했는데 ㅋㅋㅋ
내장 쌀국수 참 한국말로 하면 이상하긴 하네요 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아침부터 배고프네요 ㅜ
애기아빠1000 2016.04.08 15:35  
네 끄라비 들어가면 꼭 가보겠읍니다
정보 감사함다.
제목