끄라비 인기만점 말레이시아식 로띠 가게

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

끄라비 인기만점 말레이시아식 로띠 가게

한나쫑 5 3049
* 식당 위치 : 보그백화점 옆
* 주요 메뉴 : 로띠
* 설명 :

끄라비 타운하면 보그백화점 근처가 딱 떠오릅니다.
말레이시아에서 원조로띠를 먹고 나서는
바나나 로띠가 그닥 땡기지 않았는데

끄라비 보그백화점 옆에서 북적북적한 가게가 있길래
무심코 봤더니 말레이시아식으로 로띠를 팔더군요.
카레에 찍어먹는 형식은 아니고 설탕이나 연유를 뿌려줍니다.

반가운 마음에 하나 주문해봤는데
30분이상 기다려야 한다고 해서 깜놀하고
그냥 다음날 사먹었습니다.

밑에 사진에서 보시는 것 처럼
주전자가 많죠 ?
찻주전자 입니다.
근데 저는 안시켜먹어서 말씀을 못드리겠네요
현지인들은 많이들 시켜먹습니다.

맛은 좋구요 사람 많을만 합니다.
끄라비 다른 가게에서도 사먹어봤는데
이집이 훨씬 바삭하고 좋습니다.

주인 아줌마도 포스가 넘치구요
가격도 저렴합니다. 25밧인가 20밧인가 했는데 가물가물..
수첩보고 다시 수정해서 올리겠습니다.

끄라비에서 간식거리 찾으시는 분들은 이곳에 가보셔도 괜찮을듯 싶습니다.
5 Comments
도도나~~ 2011.02.24 21:49  
ㅎㅎㅎ
저도 3~4년전에 한참기다렸다사먹었어요
넘 맛있지요 ㅎㅎ
크라비 너무도멋진곳에 다녀오셧네요
저도 열흘동안 오토바이렌트해서 혼자이곳저곳 다녀왔네요
지금도 머릿속에 생생하네요
바람소리 새소리 바다향기 사람냄새까지그립네요
한나쫑 2011.02.24 22:04  
저도 끄라비 너무 그리워요
태국에서 가장 좋아하는 곳이 되버렸어요
고구마 2011.02.26 09:19  
오~ 끄라비 좋아하시는 분들이 여기 모여계시는군요.
저도 끄라비 좋아해요.
비싼 섬 물가에 지쳐서 끄라비로 나오며 얼마나 편안한지 말입니다.
음식들도 맛있구요.
와니얌 2011.03.01 23:06  
맛있어요..완전 맛있었어요..
하양콩 2012.03.09 01:52  
전  오늘 먹었지요  ^^
여전히 맛있더라고요
끄라비는  정말 이지  생각이 많이 나는 곳 인거 같아요 ~~
제목