210밧으로 맛보는 왕실요리(?) 부싸라캄....엠케이MK수끼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

210밧으로 맛보는 왕실요리(?) 부싸라캄....엠케이MK수끼

곰돌이 14 6492
안녕하세요

곰돌이 라고 합니다.

부싸라캄 (bussaracum).... 발음이 맞는지 모르겠습니다.^^

여행준비 하면서 아내가, 고구마님이 올리신 부싸라캄에 대한 글을 읽고...

한번 가보자고 하더군요.

210밧으로 즐길수 있는 왕실요리 부페라고...

저도 읽어 봤는데, 고구마님이 시큰둥(?)한 느낌이 들게 쓰신 것을 보고,

별 기대를 안하고 갔습니다.

결국은 삼일연속으로 부사라캄에서 점심을 먹었습니다.[[으힛]]

가는방법

여긴 시롬(Silom)로드와 싸톤느아(북싸톤) 사이에 있습니다

두거리를 연결하는 빤(Pan) 거리에 있습니다

가다보니 거리이름을 싸톤판 이라고 써 놓았더군요

빤거리 중간에 쎄티완타워(태화대하..한문 못올림 ㅜㅜ) 일층에 있습니다

난, 조금 걸을수 있다.! 하시는 분은

BTS(지상철) 타시고 쑤라싹 역에서 내리시면 됩니다.

내리셔서. 3번출구나 1번출구로 나가시면 됩니다.

보기엔 3번출구가 빨라 보여 3번으로 갔는데, 가다보면 같습니다.

직접 가보시면 알게 됩니다.[[헉]]

출구로 나가셔서, 싸판탁신역쪽을 등지고  총논씨역쪽으로약 100메타 가면

왼쪽에 빤거리입니다. (싸톤판 이라는 거리이름이 붙어 있습니다)

빤거리를 오십메다 더 가시면 오른쪽에 부싸라캄 깃발이 펄럭입니다.

쎄티완타워에 다 오신 겁니다.

그 건물 일층 들어가자마자 오른쪽입니다.

굉장히 멀어보입니까 ? 

지상철문을 나서서 식당 문에 들어설 떄까지 곰돌이 걸음으로 8분입니다^^

걷기 싫으신 분은 택시 타고 가시면 됩니다. 바로 앞까지 데려다 줍니다.[[으힛]]

전 첫날엔 쑤라싹역에서 저렇게 가까운줄 모르고 택시타고 갔습니다

점심뷔페시간

오전 11시부터 오후 2시까지입니다.

좀 일찍 가는게 좋을 듯 합니다

이곳도 태국인에겐 인기 있는지 평일 12시부터 한시까지는 직장인들이 많더군요

노란 티셔츠 입고 단체로^^

평일 12시부터 한시간은 식당이 꽉차다시피 했습니다.

한시에 가서 두시까지 버텨 봤습니다.

2시에 잠자는 분위기라고 해서^^

잠자는 분위기가 아니라. 빠져나간 사람들이 있는 식탁에 있는 불을 끄더군요

음식 분위기

역시 어딜 갈 떄는 큰기대를 안하고 가야 합니다.

그런면에서 고구마님께 감사드립니다.[[윙크]]

딱 들어가니, 밝은  IW 메리엇호텔 까페 같은 느낌입니다.

타이씰크로 옷을 입은 아~주 예쁜 직원들과 잘생긴 총각들(?)

고급식당이란 느낌 듭니다.

풀먹인 식탁보.. 써비스도 좋습니다. 물도 계속 따라주고요^^

대부분은 태국분이고, 일본사람들도 종종 있더군요

한번은 가슴에 딱지(어디 일일투어 갈떄 붙이는 것) 있는 사람들이 들어오길래

한국사람인지 알고, 반가왔는데 일본 가족여행객을 가이드가 데리고 왔더군요

제일 중요한 음식^^

여긴 일반적으로 생각하시는 씨푸드 음식은 없습니다.

새우, 가제, 뿌팟뽕커리 같은 것 말입니다.

볶음밥. 맨밥, 커리양념돼지고기, 닭고기양념튀겨볶은것(중국음식 비스름)

야채볶음, 닭다리간장양념구이, 게껍데기에어묵올려튀긴것, 조개위에어묵올려튀긴것

날마다 요리가 조금씩 바뀝니다.

상당히 많은요리가 메인요리로 뚜껑 달린 요리그릇에 담겨 있습니다.

그안에 들어있는 것은 어느것을 선택하셔도 후회하지 않을 겁니다.

그옆에 여러 향신료와 샐러드 종류도 많습니다. 입맛따라 골라드시길

옆에 보시면 쌀국수도 있습니다.

이것도 날마다 바뀌더군요

쌀국수에 어묵을 넣어주다가, 월요일날 갔더니, 소갈비국수더군요

뭘로 먹어도, 맛있습니다. 그래서 쌀국수는 기본 2그릇씩 먹었지요^^

쌀국수 옆에, 깻잎 비슷한 것에 땅콩 향신료 같은 것을 올려 놓은게 있습니다

태국식 에페타이저입니다. 그 옆에 있는 걸쭉한 액체를 발라서 먹으면 됩니다

참고로 그 에페타이저 우리 아내는 안 먹습니다. (향에 아주 아주 약합니다)

그 왼쪽에 보시면, 쌀경단 같은 것이 보입니다. 이건 개인적으로 비추입니다

찹쌀안에 돼지고기를 달게해서 넣은 것입니다. 제 입맛에 안 맞더군요

후식중엔 방금갈어넣은 듯한 코코낫밀크 를 추천합니다.

이것도 기본적으로 일인당 두그릇씩^^

음료수를 시키지 않아도 물을 계속 같다 주니 부담은 없습니다

음료를 시켜도 됩니다. 30~ 50 밧 사이입니다.

가격은 정말 일인당 210밧이더군요^^

게다가 아이는 음식값을 받지 않습니다.

그래서 우리가족은 420밧...

삼일 연속 간 이유가 있지요^^

울 가족은 태국가면 엠케이수끼 편식을 합니다.

하루에 한두끼는 반드시 먹으니까요

그래서 이번엔 가자마자 엠케이수끼 카드를 만들었습니다.

100밧 내고 만든 카드를 4번밖에 못썻습니다. 부싸라캄 떄문에...

엠케이수끼 멤버카드는 유효기간이 2년입니다,

제글을 읽으시고, 너무 큰 기대를 갖고 가지 마시길..

기대 안하고 가셔야  기쁨도 큰 법입니다.

사족하나

쑤라싹역에서 총논씨역 방향으로 가시다가, 빤거리로 들어오시지 않고,

백메타 정도 더 가시면 핼쓰랜드입니다.

또 사족...

사진 안올립니다. 올리는 방법도 모르고, 찍은사진 전부다 딸사진입니다^^

14 Comments
셋쇼마루 2006.08.02 20:36  
  허걱 조바심나게 만드시네~
빨리 올려주세여
고구마 2006.08.02 21:24  
  오...태국 여행 하고 오셨나봐요.
같은 식당 후기인데도, 제가 쓴건 왜저리도 맛 없어 보인답니까..흑흑...
곰돌이님 후기 보니까, 예전에 갔다 온 기억이 훨씬 좋게 느껴지네요. 아...음식은 날마다 약간씩 바뀌나 보네요.
하긴 태국 현지인들이 많이 오니, 매일 같은 음식 하면 안될듯 해요. 잘 봤습니다.
[[씨익]]
이효균 2006.08.02 22:01  
  앗 곰돌이님 글이네요 ..

210밧이라...ㅎㅎ 근데 뱅기표를 구해야 갈텐데 ㅡ.ㅡ
규젤 2006.08.03 00:04  
  왓! 자세한 정보 감사합니다!! 부페라니 꼭 한번 가봐야 겠어요.^^
곰돌이 2006.08.03 01:04  
  다(?) 올렸음^^
고구마님 감사드립니다. 좋은식당 소개해 주셔서^^
곰탱이님은 얼릉 비행기표 구하시길^^
규젤님... 절대로 큰 기대를 갖고 가지 마시길[[윙크]]
shinee 2006.08.04 19:58  
  한국티비에 왕실요리하는 곳이라고 소개된 곳 맞죠? 이름이 맞는거 같은데... 꼭 가봐야겠네요. 정보 감사.
서울블루스 2006.08.06 16:09  
  조만간 태국에가는 초보입니다. 정말 많은 도움이 되네요. 입에서 군침이,,,,,,,,,
공~~포 2006.08.08 01:51  
  찾아갔다가 늦어서 못들어갔습니다.. 미얀마 대사관 뒤편에  있습니다... (젊은택시기사가 아무리 설명을 해줘도 찾질 못해서 택시에서 1시간 30분을~~)갔더니만 저녁에 5시부터라고~~ 태국친구를앞세워서 갔는데도===
woodman 2006.08.10 02:11  
  그 에피타이저는 '미양'인거 같네요. 프릭키누까지 넣어서 맵게 먹기도 합니다.
카와이 2006.09.02 19:54  
  여기 예전 여행티비에서 보여준 적 있는데.. 비쌀 것 같아서 아예 갈 생각도 못함.(실은 찾기가 힘들어서 ㅋㅋ)
zzigo 2009.06.21 08:14  

2009년 6월 12일날 이글을 보고 찾아갔는데 부싸라캄은 실롬에서 수쿰빗지역으로 이사갔다고 하더군요 식당자리 맞은 편에 있는 간이매점아저씨가 친절하게 이사간 곳 명함까지 주었습니다.
주소는 912/6(Opposite Soi Thonglo 25) Sukhumvit 55 road,Klongton Nua, Wattana, Bangkok 10110 Thailand  tel: 662)714 7801~5  www.bussaracum.com 

채보람 2015.01.14 21:52  
쑤라싹쪽이 숙소라 근처에서 먹을만한 맛집 서칭하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다!
곰돌이 2015.01.15 20:35  
아 채보람님...

이 부싸라캄 식당이  다른 곳으로 옮겼습니다.

쑤쿰윗  통러 거리 쏘이 25 맞은편으로 옮겼습니다.

수라싹 역 앞에서 찾으시면 없습니다 ^^;;
곰돌이 2015.01.15 20:39  
아이고...

위에 zzigo 님께서 써 주신 것처럼,

싸톤 빤 거리에 있던 부싸라캄은 

쑤쿰윗 통로 거리 쏘이 25 맞은편으로 옮겼습니다.

그 후기를 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=21096&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B3%B0%EB%8F%8C%EC%9D%B4&sop=and
제목