족발덮밥 먹고싶어서 미칠거 같은.. -_-;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

족발덮밥 먹고싶어서 미칠거 같은.. -_-;

히청 9 3742

1년전에 태국에서 거의 먹고놀고 백수생활을 즐기며 있는동안
제일 많이 먹은게 아마 족발덮밥이 아닌가 싶네요...

카오산에 있는건 한번도 못가봤구 전 항상 마분콩센타에 가서 먹었어요...
너무너무 맛있어서 거의 매일-_- 간거 같애요...

특히나 삶이 무료하고 지칠때...떠나고 싶을때
나의 첫 여행지였던 태국을 잊지못하는데...

싸고 맛난 먹거리들 때문이겠지요..
어떨땐 자꾸 가고 싶어져서 몸이 뒤틀려요...아흑...ㅠ,ㅠ'

다음에 또 가게 되면 덮밥만 100그릇 먹고 오리라
항상 다짐한답니다..-_- 그만큼 뿅 갔던...ㅋㅋㅋㅋ

kfc도 자주 갔었는데...
사진에 나왔던 그 반찬?은...넘 매웠어요...흑...
글고 제가 젤 싫어하는 팍치도 잘게 들어가 있고...
설마 kfc에서  팍치를 넣어주랴 했더니...정말 있더군요...-.-

암튼....또다시 덮밥이 생각나는 새벽이군요.........아흑...

9 Comments
요술왕자 2006.08.02 08:20  
  저거 선지에요?
유창근 2006.08.03 01:08  
  아 족발덮밥........ 무쟈게 맛있든데...
첨에는 이걸 으케 묵어?? 이생각이엇능데.......
먹어보고 나서.. 증말 자주 사먹었음;;;
소유 2006.08.03 02:32  
  남부터미널에서 버스기다리다 KFC에서 먹었던 바로 그 메뉴군요.. 팍치들어가서 오히려 맛이 오묘하고 괜찮았는데 ^^
휘모수 2006.08.07 00:19  
  선지는 아니고 ㅋㅋ 물컹한 돼지 껍질 수준? 인거 같아요..
모리 2006.08.10 16:09  
  빠뚜남 시장가면 복발덮밥디게 유명한데 있는뎅 먹고 푸네용~2일에 태국가는데 무쟈게 먹고 올랍니당.
엠아이엠아이 2006.08.13 00:30  
  저도 태국 야시장에서 먹던 족발덮밥의 맛을 잊을수가 없어서 눈물을 쏟다가 최근에 홍대 반푸안에서 카우카무를 시켜먹고, 감격했습니다. 소스가 태국만큼 강하지 않은 것만 뺀다면 그 맛을 충실히 재현했다고 할만해요.
^^태국이 그리운 날에는 음식의 정취라도...ㅋ
아켐 2006.08.15 22:49  
  전 카오산 노범에서 사먹었는데 건데기(?) 다 건져먹고 일인분 추가 할라니 아줌마가 안된다고 손사래 치며 우릴 처다도 안본 슬픈 기억이...말이 안통했으니 원...그냥 달라는걸로 들으셨나부다...그렇게 생각해요..
그나저나 진짜 먹고 싶네요......쓰읍~~~
앨리즈맘 2006.08.25 17:37  
  울아들이 정말 저걸로 연명햇답니다,, 잔짜 애들한테 좋아여
카와이 2006.09.02 19:53  
  kfc의 저 치킨.. 웬지 태국맛! 맵싹~하니 그래도 맛나는...중독성 있음 ㅋㅋ
제목