망고탱고 와 그냥 망고 !

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고탱고 와 그냥 망고 !

덜익은딸기 9 4079

여행가기전 망고탱고 사진을 보고 너무 상큼해 보여서
일하는 사람이 불친절하다는 말을 듣긴했지만 ..
궁금해서 가봤습니다.
상큼하고 가볼만은 하더군요 . 근데 다들 책을보고 와서 그런지
반이 한국사람이구요 좁은데 사람이 너무 많으니 좀 답답합니다
후딱 먹고 나왔어요.

망고탱고 에서의 아쉬움을 달래기위해 숙소 근처에 있는 마트에가서
망고 와 칼!!! 을 샀습니다.
직접 깍아먹으니 이것도 맛있더군요
다음에 방콕에 가면 .. 망고탱고 가지말고 그냥 마트에서 망고사서 먹으면
되겠다는 생각 했습니다 ^^

9 Comments
유영 2008.08.14 00:49  
  망고 저렇게 이쁘게 썰기가 쉽지 않더라구요..
가운데 손바닥만큼 넙적한 씨가 들어있어서리...
망고안에 씨가 없을거라고 생각했던 1인... ㅋ
챠오썽 2008.08.14 01:45  
  마무앙 지금이 제 철이라 가장 싸고 달기도합니다
건기가 시작되면 그 땐 값이 무척 비싸지죠
저도 방타이땐 항상 아침대용으로 1kg씩 먹습니다..
덜익은딸기 2008.08.14 10:46  
  저두 가운데 씨가 없을거라고 생각했던 1인이에요 ㅋㅋ
그래서 자르다가 놀랬어요 이 딱딱한 막대기는 머야 이러면서 ㅋㅋ
HOUSE 2008.08.14 15:54  
  저도저도 ㅋㅋㅋ 망고란걸 당최 먹어봤어야 씨가 있는지 없는지 알지..ㅋㅋ
독고현 2008.08.16 13:11  
  역쉬.ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
맨위사진과 맨밑에 사진을 비교해보면 ......
어케 저렇게 다를수가있나,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
같은재료인데,,,,,,,,,,
헨데!....... 헨데말입니다...자꾸 밑에 사진이 맘에 드는이유가 뭘까요,,,,아~~ 알았다 그건  삐아씽  하이나켄이 있기때문이  아닐까 합니다,,..잘보고 갑니다
Kaiser94 2008.08.20 16:37  
  ㅋㅋㅋㅋ...저도 망고 뼈다귀보고 놀랬던 1인입니다...
그나저나 요새는 길거리 과일파는 사람들이 20밧에
팔더군요....딴건 10밧인데 흠냐 ㅡ.ㅡ;;; 그래도 맛나게 먹었으니 패스...
고구마 2008.08.20 16:51  
  망고씨가 무슨 갑오징어 뼈처럼 넓고 편편하게 있어서 처음에는 자르면서 정말 신기했었어요.
올려주신 사진 살살 내려보면서 저도 모르게 푸하하 웃고 말았어요. 이쁘게 올려주신 사진 잘 봤습니다.
좀티엔비치 2008.08.21 04:25  
  망고 앨러지 있는거 아세요? 저 망고앨러지라는 ㅎ 옻나무과라서 앨러지가 있다네요. 특히 껍질부분하고 씨앗부분은 위험. 씨앗 쪽쪽 빨아먹다 앨러지로 얼굴퉁퉁 부었던 1人
꽃다리 2008.10.16 12:10  
  냉동실에 넣어서 먹으면 그것도 죽음입니다요...완전 망고 아이스크림...쓰읍...
제목