친구 렉상 라면의 분루(憤淚)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

친구 렉상 라면의 분루(憤淚)

하대장 11 3440
알만한 사람은 다 아시는 렉상 라면이 이사해서 만남 2층에 자리를 잡은지 2주가 다가옵니다...

무릇 옮긴 이후로
 많은 분들이 찾아주시는데....

부다 뷰 스텝강사 과정을 밟고 계시는
선미 강사님이 꼬 따오 내려 가시는 길에
잠시 들려 하시는 말씀이..

비엥타이 호텔 앞 4층에 위치한 구 렉상라면 라면 자리에서..식사 하시고 오셨다고 하십니다.

돈카쯔 정식을 90바트 주시고 두분 식사하셨다네요.

엥~!!!...???
광장에 오픈한지  10일이 지났는데...
옛날 자리에 왠 렉상...??

알아보니 렉상은 알고 있는 사실...
구 건물 주인이 ...집세를 받고도 전기를 끊어 가며 횡포를 부리다가...

물러난 렉상 자리에 일본 사람과 결혼한 태국여인에게 임대를 해주고

그간 건물에 부착된 간판을 돌려주지 않고 있으면서 렉상 라면 짜가  브랜드 가게를 오픈했답니다...

뭐 곧 이전 작업이 돼서 ,,짜가는 없어지겠지만..

진짜 렉상 라면 돈까즈 80바트는 만남의 광장 2층에 있답니다.
11 Comments
상쾌한아침 2006.08.12 12:40  
  일식 라면집의 한국화가 이루어지겠군요.^^;
안그래도 한국인이 많이 갔는데 이제는 거의 한국인 관광객이 이용할 듯...
JLo 2006.08.12 14:17  
  헐..그 주인눔 진짜 어이없삼.
근데 렉상라면이 만남2층으로 옮긴거 몰랐네요.
먹으러 가야겠다.
조형진 2006.08.13 12:21  
  그러게요 옮긴거는 몰랐네요
나비 2006.08.13 16:37  
  맛난 해물 라멘을 다시 먹을수 있다니 ㅠㅠ...정보 감사합니다.....
Teteaung 2006.08.16 11:01  
  참, 어이없는 일이군요.
전기끊고 횡포라니.. ..
간판도 안 돌려주고....
마음이 안 좋습니다.

만남의 광장 2층 함 가봐야겠네요.
꽃피는4월단 2006.08.16 15:51  
  렉상라면 자리에 사쿠라 라고 새로 개업한 재패니즈 레스토랑이라고 트래블러스 롯지 가니까 홍보 문구도 붙어있고 트래블러스 롯지 사람들이 이야기도 해주던데... 그런 사연이 잇었군요... -_- 올라가보고 싶었는데 계단을 못찾았다는...;;;;;;;; 하하하하...;;;
아부지 2006.08.16 20:12  
  아..왜 없어졌나했네..흠..
쏘망쏘망 2006.08.23 14:06  
  헉!~~

저 비엥타이 호텔 앞 4층에서 라면 먹고 왔는데요.
그게...-_- 그런거 였나요...;;;

그 담날 저도 만남 갔다가 2층에 또 있길래... 체인점인가봐! 했는데..;;;

전 새우라면 90밧, 튀김우동 100밧 주고 먹었어요.-_-

첨에 4층 거기도 계단 못찾았다가...1층의 빠 주인이 엘레베이터 타고 가라고 해서 찾아갔다는..;;
루나파파 2006.08.30 20:57  
  흐미..오늘 카오산 오자마자 위앙따이 건너편에서 밥 먹었는데..전에 비해 가격이 대폭 인상되어 안 그래도 넘 이상하다 싶었습니다. 담에 거기는 가지 말아야 겠다. 정보 감사합니다.
맑은풀 2006.09.25 16:57  
  난 돈까스 기름기 많고 느끼했는데 ..일본라면은 괜찮았음..
굴낙지 2006.10.04 20:42  
  음 뭐랄까 짜가 렉상라면 간도 음식도 절라 못합니다..
가지 마삼.. 음냐..
제목