수라타니역 왕만두

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수라타니역 왕만두

파란동물 11 2858

코팡안에서 나와서 밤기차타러 수라타니역에 도착해서 먹은 만두입니다.  하나에 10밧, 허나 제가 태국서 먹은것중에 가장 맛있었습니다. 가족이 다 나와서 기차 들어올때마다 봉지에 담아서 열차 참문 넘어로 팔더군요. 전 귀여운 막내딸래미한테 샀는데, 너무 맛있게 먹었습니다. 더 살가지고 갈걸 후회 했답니다. 속은 야채와 돼지고기 들어있고, 살짝 달달 합니다. 불고기 맛이라 할까요?! 

11 Comments
만두라면 2015.10.19 02:37  
방콕에서 얼마나 걸립니까??
만두를 너무 좋아해서 만두때문에 가볼까? 합니다..ㅜㅜ
디아맨 2015.10.19 09:27  
ㄷㄷ 만두라면님 대략 7-8시간 걸려요 만두 먹으러 가기엔 멀죠
세븐에서 파는 오이시 만두는 어때요?^^
만두라면 2015.10.20 00:35  
헉 ... 도전해 볼까요?? ㅜㅜ
파란동물 2015.10.20 02:34  
만두라면님, 저도 만두라면 환장을 하지만 방콕서 만두드시러 가시기에는 좀 무리일듯 합니다. 만두 좋아하시면 용화두장 가보세요. 거기도 맛나요. 물론 열차역 만두가 젤 맛나긴 했지만.
만두라면 2015.10.20 03:17  
용화두장 위치좀 알려주십시요
야왈랏 인지여? 위치좀 부탁합니다.. ㅜㅜ
파란동물 2015.10.22 02:33  
http://secretbangkok.com/%EC%98%81%ED%99%94%EB%91%90%EC%9E%A5/

이곳에 지도와 함께 잘 소개됬네요.  그럼 맛있게 드세요.
클래식s 2015.10.19 09:34  
저도 3일전 아침에 송클라 양어장앞에서 노점 오토바이 아저씨한테 비슷한 만두 사먹었습니다. 제껀 안쪽이 한국만두랑 같은색깔이었는데요. 고기 다져놓은게 맛이 아주 좋았습니다. 4개 사먹었네요. 한국인이라면 누구나 좋아할 맛이었어요.
niraya 2015.10.19 13:47  
편의점에서도 팔던데요~~~
도우에 찰기가 없어 (호빵같은 도우) 안에 육즙이 솔솔 빠져 나오더라구요....
JOE7 2015.10.23 13:22  
왕만두 진짜 좋아하는데.. 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
매너센스위트 2015.10.29 20:04  
무슨 맛일까 궁금해진다 ㅋㅋ
ghost30919 2015.11.06 16:37  
아...정말 먹고 싶네요~
제목