그리운 singa 와 samsong

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

그리운 singa 와 samsong

영쓰 4 2853
첨에 쌤쏭을 접한 건 태국 친구들을 알게 되고

같이 클럽에 가면서 부터였습니다.

그때 하도 술이 돼서 어느 클럽인지 기억은 안나는데

카오산 현지인들만 가는 골목 안이었는데 여러명 둘러 서서

커다란 깡통에 부어서 얼음을 넣고 콜라를 넣어 마시니깐

어찌나 재미나고 맛나던지...

친구랑 쌤쏭의 매력에 심취해서 집에 사가려고 마트에 가서 5병을

골라왔습니다.... 그런데 오후 5시부터만 살 수 있다고 했나;;;

암튼 사람들이 영어를 한마디도 못해서 애 먹었죠^^;;

4 Comments
영쓰 2006.01.05 16:11  
  위에는 동대문에서 마신 싱과 쌤송이고 아래에는 꼬싸멧 젭스에서 마신 싱과 콜라예요^^ 과일은 20밧
ss우힛ss 2006.01.06 02:51  
  ㄲ ㅑ ㅇ ㅏ 너무 조아해요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아아아아~진짜 여행할때 하루도 안빼놓고 쌩솜과 싱을 마셔댔는데 ㅋㅋㅋ 또 가고싶어요 잉잉 ㅠㅠ
푸른구름 2006.01.07 10:46  
  또하나 메콩도 있읍니다. 샘송과 같은 타이 위스키 입니다.
라오스에서는 그보다 맛있는 라오위스키 이름하여 라이온 그리고 타이거....쩝...
태평양 2006.02.04 20:02  
  까오리 쌩쏨?/

ㅋㅋ 캡틴큐

럼 이죵 [[윙크]]
제목