새로운 태국음식 전문점이 생겼슴다!!...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

새로운 태국음식 전문점이 생겼슴다!!...

수끼love...(비듬) 8 2853
안녕하세요, 태사랑 가족여러분..... 참으로, 오래간만에 게시판에 글을 올리게 되었습니다.

태국서 돌아온 후, 태사랑 게시판을 이메일체크하듯, 꼼꼼히 살피며, 다음번에 더 재밌는 여행을 해야겠구나....라고 생각하고 있는 태국을 사랑하는 사람입니다.

이번에는 한국에 있는 태국음식점을 소개해 드리려고 하는데요, 오픈한지 딱 한달밖에 안된 곳이랍니다. 여러분이 아시는, 비싼...... 태국음식전문점은 아닙니다..

사실, 전 다녀오지 못했구요(태국은 좋지만.... 또 간식은 좋지만..... 음식은 별루 저랑 안맞아서.....ㅋㅋㅋ, 제가 다녀오고 글올리기엔 무리가 있더만요..), 제 남편(태국음식 무지 좋아함... 특히 팍치좋아함)이 다녀왔습니다.

어떻게 알게됐냐면요, 어제 남편이 용산에 갈일이 있어서, 가서 점심을 먹고 골목을 돌아나오는데.........태!국!음!식!전!문!점!'이게 눈에 띄더랍니다.... 대구탕 먹은 배를 뒤로 하고 자기도 모르게, 차를 세우고 문을 열고 들어갔더니...... 순수한 미소의 태국인들이 반기더래요. 너무너무 반가워서, 우선은 팟타이를 시켰답니다......

맛이~~~, 태국에서 먹었던 거랑 똑같더랍니다...... 얼마나, 맛나게 먹었는지, 종업원이 오더니, 더 드리겠다고 해서 더 먹었답니다.(울 남편은 대식가입니다!) 먹고, 너무너무 흐뭇해서, 그자리에서 집에서 계란삶아먹고 있는 저한테, 전화를 했더라구요....겁도없이....!

여하튼 분위기도 꺠끗하고 좋대요.... 위치는 용산이랑 이태원 사이쯤되고....
놀라운 것은 똠얌꿍을 제외환 모든 식사가 5000원이라는 사실...!!
사실 태국현지 식사값에 비하면, 무지 비싸지만, 강남가서 태국음식 먹으려면 셋이서 50000원은 적어도 나옵니다. 그렇다고 똠얌꿍이 비싸냐, 하면...... 그건 또, 6000원! 입니다.

평일 점심시간엔 뷔페를 한대요, 일인당 6000원....

좋지 않습니까??ㅋㅋ
여러분, 한번 가보십시오,....
주인장은 화교이시고, 일하시는 분들은 태국분들이라십니다.

식당 이름은 'SEO TAE Restaurant'이고,(서태지의 팬이신지, 서태후의 팬이신지.... 아님, 다른 깊은 뜻이 있는지는 모릅니다.)

전화번호는 02-749-4625입니다. 주소는 서울시 용산구 한강로2가 84-1번지내요. 명함이 있으나, 스캐너가 없어서 못떠드립니다.... 약도를 베끼려했으니,,,너무 힘이 들구요..... 한강대교 가는 길, 왼쪽에 용산우체국이 있습니다. 그 골목으로 들어가셔서 좌회전하면 오른쪽에 있습니다.....

안녕히 계세요...^^
8 Comments
비듬 2002.11.06 12:25  
  남편이 오늘은 이곳에서, 점심부페를 먹었답니다.. 가짓수는 6가지 정도밖에 되지 않지만, 맛있고, 친절하다고 좋아하네요... 뷔페치곤 가짓수가 적어서,,, 알고 계시라고 글 남깁니다.^^
비듬 2002.11.06 13:01  
  큰일날뻔했슴다... 일방통행인 것을......삼각지 사거리에서 이태원방향으로 가시다, 우회전 하셔야겠네요, 그럼...음....왼쪽편에 있겠네요...
Tony 2002.11.06 19:19  
  드디어 울집 근처에도.. 감동의 물결.. 와르르르르
커피우유 2002.11.07 09:48  
  아,,조케따,,부산엔 그런거 엄나,,흑흑흑
요술왕자 2002.11.07 11:25  
  오늘 갔다와서 리뷰 올리겠습니다.
ㄹㄹ 2002.11.07 22:27  
  ㄹㄹ
비듬남편... 2002.11.07 23:22  
  위치정정: 삼각지역과 신용산역 사이 조흥은행 한강로 지점 뒤편 골목에 있습니다.ㅋㅋㅋ
식당이름 2003.05.25 20:22  
  서태 레스토랑과 서태 여행사의 사장님 성함이심니다. <br>
사장님 이름을따서 지은 이름임니다.^^ <br>
비밀입죠.
제목