씨암 스웬슨 선대

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨암 스웬슨 선대

듀크선생 5 2856
방콕 씨암디스커버리였는지 씨암센터였는지 잘 생각이 안납니다.
 사실 아이스크림이나 선대를 좋아하지 않는데(한국에선 절대 내 돈 주고 안사먹죠. 한 끼 밥값을 훌쩍 넘는 가격에..) 자주 들었던 이름이라 약간의 기대를 품고 먹어봤습니다.
 109밧의 가격에.. 엄청나게 풍부한 크리미함에.. 양에..
 방콕에 다시 가면 하루에 한 번씩은 꼭 먹어줄겁니다.
 다른 것들도 다 맛있어보였는데, 저녁 식사를 앞두고 있어서 꼴랑 이거 하나 먹고 나왔습니다. ㅠㅠ
5 Comments
필리핀 2005.11.01 11:02  
  선대가 뭔가요?
갈켜주세여...
Teteaung 2005.11.01 23:35  
  아~ 그립다.
엄청 맛있게 보이네요.
사진 잘 봤음
babae 2005.11.03 00:43  
  전 스웬슨 아이스크림 퐁듀 넘 좋아요~
저번에 보니 2인용(6스쿱) 나왔더라구요. 이젠 배터져라 9스쿱 안먹어두 돼요.. ㅋㅋ..
M.B.K 2005.11.03 13:40  
  스웬슨 아이스크림 가게는 여기저기 많이 있습니다... 마분꽁에두 있구요... 더위에 지쳤을때 한번 먹어주면 힘이 넘치게 됩니다.. ^^
안졸리냐졸려 2005.11.07 12:59  
  sundae : 썬데이 혹은 썬디 라고 발음합니다. 아이스크림에 시럽이나 쿠기 과일등을 얹은것을 선디라고 합니다.... 영어예여.
제목